Как живётся мажору: мой папа — большой начальник

Это Михаил, вы читали мою историю про кидок со стороны партнёра по бизнесу. Почитал ваши комментарии. Какие же вы негативные, да и администрация проекта зачем-то определила мою историю в категорию Мажоры. Ладно, я не в обиде.

Но знаете как живётся «мажорам»? Сейчас расскажу.

Мой отец в начале 90х стал главой посёлка. В царившем тогда хаосе он старался сохранить работающие предприятия, не дать их разграбить на металл. Какая-то их часть стала собственностью семьи. Не буду вдаваться в моральные аспекты, зато люди сохранили работу, не было страшных кровавых разборок и т.д.

Работал ещё со школы

Пока мои одноклассники отдыхали на каникулах, я как старина Том — красил заборы на папиных объектах. Он думал что это избавит меня от глупостей. Кстати, это даже не плохо было. Отец всегда в делах, а тут я был часто рядом с ним.

У меня были приставки, крутые игрушки, свой бассейн в доме. Сейчас живу без этого и не переживаю. Значит, что это далеко не главное.

Меня воспитывали достаточно жёстко. Одноклассники могли спорить со своими родителями, для меня любая такая попытка заканчивалась поркой.

Когда я стал постарше у нас сформировался свой круг общения. В основном из детей местной элиты (крупные чиновники и владельцы, директора крупных предприятий, артисты) Многие начали ездить за границу. Меня не пускали. Отец — человек с предубеждениями.

Поступил в университет. Сам поступил. Мне ещё в 9 классе сказали готовиться, ибо денег не будет. После поступления подарили квартиру и машину. Не поступил бы — ничего бы не получил. Мои друзья из нашего круга — почти все поступали на платное, родители «заносили» за учёбу.

Учился тоже своими силами. Деньги давали, но под контролем, никаких лишних трат. На клубы сам зарабатывал. Я писал работы на заказ. 4 дипломных работы написал, а курсовых и рефератов — не счесть.

После ВУЗа пошёл работать к отцу. Думаете сразу начальником? Год был на предприятии формально в замах, но при этом выполнял грязную работу. Потом уже начал работать с документами, партнёрами. Сейчас не в обиде — батя делал это из своего понимания, как правильно воспитывать детей. Сестре и брату доставалось не меньше.

Конечно, иным повезло, из моего круга приятелей и подруг большинство — всё получили на блюдечке. Мажор — мажору рознь, не надо подводить всех под одни лекала.

Михаил. М.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Дядя Дима

    Заочно уважаю этого достойного отца. Но это, к сожалению, скорее исключение, чем правило.

  2. Наталья

    Нормальный батя, это редкость уже к сожалению

Оставить комментарий


Adblock
detector