Как мы купили свою первую квартиру: не хватало денег, пришлось отдать машину

Наступил момент, когда мы с мужем поняли: нужна своя жилплощадь! Решили в Москву податься. Пока еще возраст позволяет, и силы на рывок есть. Малого бабушкам сдали, с работы уволились и вперед.

А из богатства у нас — Фольксваген Т4. Муж его после ДТП взял. Восстанавливал сам, вылизывал от и до. На нем и поехали.

Супруг сразу в автосервис устроился, на севере Москвы, а мне с работой только юг подошел. Пришлось разлучиться — чего ради денег не сделаешь!

Он там же в вагончике и жил, а когда сильно доставали, в машине ночевал. А я комнату сняла рядом с работой, чтобы на транспорт не тратить.

Устроилась в детский центр вести развивающие занятия, благо опыт большой, и еще все подработки, какие были, забирала, даже должность ночной уборщицы. В комнату только переночевать да переодеться приходила, с соседками толком и не познакомилась: к 7 уже была на работе, а возвращалась к полуночи.

Пахали, как проклятые, экономили на всем, даже друг к другу не ездили.

1,5 года выдержали. Бабушки первыми сдались. Да и мы — на пределе. Вернулись.

Денег хватает на однушку с головой, на двушку — только на убитую у черта на куличках.

Тэчика любимого муж продавать отказался наотрез! Беда!

И вдруг дальние знакомые предлагают — трёшка, но сейчас! Берем адрес — то, что надо: рядом с центром! Этаж крайний, после стариков — сойдет. По деньгам не вытягиваем! Хозяин уже и скинул. Не хватает! Провожает он нас к выходу и видит Т4. Ваш? Наш! Отдадите? Очень долгая пауза. Да!

А муж себе пока четверку взял.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector