Когда негде жить… А бывший муж угрожает приставами, коллекторами и бандитами

Я развелась с мужем, когда ребенку было 10 лет, и у меня была работа, и нам на жизнь даже хватало.

Всё бы ничего, но квартира у нас с бывшим мужем была общая. Ну как общая, приобретенная в браке. Когда покупали, я ведь не думала, что будем разводиться, оформили просто на мужа.

А деньги на квартиру давали мои родители — мама и папа по отдельности. Они давно живут каждый своей семьей. Разводились по моей инициативе, все родственники были в шоке.

Особенно стыдно мне было, потому что мои родители столько материальных благ обеспечили нашей семье, а тут вдруг — раз и развод!

Муж был непреклонен — квартиру делим только по суду и только пополам. А квартира — двушка обычная в панельном доме. Если ее продать, то ничего не купишь, разве что захудалую комнатку в общежитии или в коммуналке. Но как я туда ребенка поведу жить, ведь он привык, что у него своя комната, все удобства.



Долго я маялась, искала варианты. Жить к родителям не пойдешь, ведь не для того они мне денег на квартиру давали. Жить к друзьям — тоже мы обузой будем. Снимать — не хватит моей зарплаты.

Решила искать подработки, благо, ребенок взрослый, самостоятельный. Устроилась в ночную смену в call-центр, подрабатывала всем чем могла на фрилансерских биржах. Но это все были такие копейки, а силы стремительно заканчивались.

Состоялся суд, решением которого был раздел квартиры пополам. Мы с сыном продолжали в ней жить, несмотря на угрозы бывшего мужа прислать приставов, коллекторов и бандитов. Ему даже на ребенка было наплевать.

В итоге, ситуацию спас папа. Уж не знаю, где он взял такую сумму, но долю бывшего мужа в квартире он мне выкупил. Какое же это было облегчение, возвращаться домой после сделки! Мы с ребенком шли в собственную, только нашу с ним квартиру! Теперь ее никто не отберет!

На радостях, на скопленные средства мы сделали в ней ремонт. А папе я сделала подарок — купила газонокосилку, о которой он давно мечтал, но все жалел денег на ее покупку.

С тех пор я стала умнее и всегда продумываю субъект для оформления права собственности. А настоящими друзьями и настоящей семьей считаю своих родителей и сына.

Павлова Виктория Алексеевна, г. Саратов.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Лё

    Странный текст, скорее всего левый. Есть куча примеров когда жена доказывала факт перечисления денег и оплаты ими квартиры. Суд запросто это принимает. Да и квартиру пополам — странно… На троих какбэ, сын же обсчий. Раз развод по инициативе женщины, без указания причин, значит были обидки со стороны мужика. Вот и гемор. Опять же, вряд-ли он не вкладывался в хату, а теперь ему — пили начинать жизнь с ноля. Вот и залупился.

  2. Андрей

    Обычно так женщины поступают, хитростью вынуждают мужа продать его квартиру и купить «общую». А потом бездельница требует развод и остаётся с квартирой. А тут вы попали в подобную ситуацию.

  3. Светлана

    зря на размен согласилась сразу..наверняка родители такие суммы дома не держали…можно было взять выписки со счетов , подключить родных , знакомых , друзей в свидетели , что деньги передавались на покупку квартиры…ваш бывший-продуманный альфонс

  4. Артур Атанесян.

    Папе большой респект. Дай Бог ему здоровья и что бы он ещё правнуков нянчил.
    Но, к сожалению, Ваш бывший муж ещё появится на горизонте. Лет через 10-15.
    Это лузеры по жизни и нищеброды в душе. В старости даже постарается подать на алименты по старости. Но с большой долей вероятности будет послан судом на х..- «куда подальше».
    Ваша история со счастливым концом или, я даже сказал бы- со счастливым началом. Новой жизни, новых перспектив.
    Удачи!

  5. Наталья

    Алименты не забудь выбить. Или лиши отцовства, а то в старости будет его сын содержать

Оставить комментарий


Adblock
detector