Распад большой семьи, делёжка дома и суды — когда нет точки сборки

У нас была дружная и большая семья. На все праздники мы собирались у бабушки и дедушки (мамины родители), за большим праздничным столом. Бабуля всегда готовила своё фирменное блюдо, это была вкуснейшая утка с гречкой и очень красиво выпеченный каравай.

После плотного ужина, дедушка всегда на стол ставил самовар и мы пили чай с блюдец с вкуснейшим вареньем. Я даже передать не могу какая душевная, тёплая и сказочная атмосфера была, когда мы все собирались у бабули.

И вот раздался этот тревожный звонок, мама замерла со слезами на глазах. И я всё поняла. Мы собрались своей большой семьёй у бабушки, но не праздник, а на её поминки. И это было последний раз когда я видела всю нашу семью, своих двоюродных братьев и сестёр.

Все мы дружные и любящие пока не коснется вопрос наследства. Вот и наша семья начала выяснение отношений о наследстве. Мама с дядей (родной брат мамы) очень сильно поссорились, долгое время не общались, и по вопросам наследства встречались только в суде.

Мама выиграла суды, нам достался бабушкин дом. А с дядей и его семьёй мы навсегда перестали общаться.

Я очень редко приезжаю в бабушкин дом, может я конечно и не права, но без бабушки это просто пустые и холодные стены. Разве она этого для нас хотела. Мы все должны были сохранить то тепло, уют и любовь которая создавалась многими годами бабушкой для нашей семьи. А мы наоборот всё это разрушили в один миг.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector