Бросить бизнес и пойти работать на рынок — Ради Жены, но кончились деньги — кончилась семья:

Мой брат живет в Краснодаре и ему на тот момент было 33 года. У него с другом был небольшой бизнес, который приносил стабильный доход. Но в личном плане не складывалось.

Однажды он позвонил мне и говорит:

— Готовься к свадьбе сестренка! Я нашел девушку, с которой хочу прожить всю оставшуюся жизнь!

Моему счастью не было предела!

Через пару месяцев, перед Новым годом, сыграли свадьбу. И уже через 9 месяцев я стала тётей. А через полтора года родился второй ребенок и появились финансовые трудности. Бизнес свелся на «нет» и брат пошел работать на рынок. Казалось, все должно было наладиться, но почему-то все усугублялось с каждым днем.

Как-то я поехала навестить племянников, а вместо этого нарвалась на трехчасовую лекцию, о том, что мой брат не способен обеспечивать свою семью, что за аренду квартиры платит она из детского пособия и что они практически живут за ее счет. Я молча все выслушала, поцеловала детей и уехала с мыслями, что мой брат неправ.

Женщина со слишком большими запросами

Вечером я позвонила брату и напрямую спросила об этой ситуации и что он собирается делать дальше. На что он мне в недоумении сказал:

— Марин, я работаю на рынке, а это каждый день живые деньги. Наличные деньги. Я продаю продукты и у нас всегда есть дома все необходимое. На выходные мы у родителей, которые с полными сумками нас отправляют домой. А на море не едим, потому, что дети еще маленькие.

Марин, я бизнес бросил, потому, что ей не хватало денег. Уж слишком у нее запросы велики. Я работаю и зарабатываю достаточно. Они ни в чем не нуждаются! Да, я мало уделяю ей внимания — поздно прихожу, рано ухожу. Но это же рынок!

— Брат, она женщина, и у нее двое детей. Ей надо время на себя. А может у нее послеродовая депрессия? — вдруг сообразила я. — Посиди с детьми, пусть пройдется по магазинам, сходит в салон красоты, развеется. А?

— Поверь мне, у нее с эти все в порядке. Она себе ни в чем не отказывает. И в салоны ходит чаще тебя!

Итог — ожидаемый — развод

Мне нечего было сказать ему. Я попрощалась и долго думала над тем, что услышала. Ведь всякое бывает в семье. И эти сложные ситуации надо вместе пережить, поддерживая друг друга. Надо понимать, что семья — это работа в четыре руки и очень большой труд. И как говорил Антон Чехов: «В семейной жизни главное – терпение…Любовь долго продолжаться не может».

Так и случилось. Мой брат развелся, а она вернулась к своим родителям. Пошла череда судов и был очень тяжелый развод. Детей брат видит в установленные судом дни, а она продолжает писать жалобы и требовать алименты от бывшего супруга. И складывается ощущение, что кроме денег ее ничего не интересует, и не было никакой любви. Оказывается, что есть браки по расчету. Вот только на что она рассчитывала?

Мой брат так же работает на рынке и строит дом. Повторно не женился, надеется, что дети вырастут и поймут его. А может быть и захотят с ним жить. Мальчики все-таки. Я надеюсь, что у него все сложится и держу за него кулачки.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector