Купил нехорошую квартиру и Попал на коллекторов и бандитов

Редактор: историю прислал Дмитрий из Москвы в качестве комментария к материалу о покупке проблемной квартиры у банка. Мы пообщались с ним и он изложил всё более подробно. Ниже авторский текст.

Мне тоже повезло купить нехорошую квартиру в 2004 году. Брал на юге Москвы. Моя первая квартира. Агентство недвижимости всё проверило, агент уверял что квартира чистая, безпроблемная.

Справка об отсутствии долгов по жкх и квитанции по электричеству, справка о прописанных людях — закрыли последние вопросы по поводу долгов. Продавцу квартира досталась в дар от отца (документы там тоже привезли показали).

Купил нехорошую квартиру и Попал на коллекторов и бандитов

Сделку оформляли долго, у меня были сложности со снятием денег, потом регистрация (тогда это занимало много времени и очереди). Я периодически появлялся в квартире, всё было спокойно. Поскольку сделка затянулась, продавец успел вывезти свои вещи, и как получили свидетельство о регистрации права, я уже через день, поздно вечером, был в своей квартире.

Спал на матраце, что привёз со съёмного жилья. Неудобно, зато у себя. А утром меня в 9 утра будит звонок в дверь. Стоят девушка и парень.

Девушка спрашивает какую-то Анну … .

— Такой здесь нет.

В разговор врывается молодой человек: Как нет, у нас по документам она здесь живёт, позовите её, у неё долг и штрафы капают.

— Извините, я только купил квартиру, у предыдущего владельца никаких Анн прописано не было. До свидания.

Вот так номер: в первый же день какие-то проблемы. В обед позвонил продавцу, он «в недоумении», говорит что Анн нет, о претензиях ничего не знает. Ну ошиблись и ошиблись.

Я перевожу вещи, неделю никто не беспокоит. Потом начинаются звонки на городской телефон (стационарный, проводной — некоторое время он работал, а потом надо было переоформлять его, но он на предыдущего хозяина, а мне не нужен). По телефону спрашивали продавца. Сюрприз, сюрприз: его искали кредиторы. После второго звонка я отключил телефон от розетки (потом номер отобрали за неуплату). Звоню продавцу — телефон недоступен. До него я больше ни разу не дозвонился и не видел.

Пошли письма, причём и на Анну и на продавца.

За это время я познакомился с соседями и узнал, что в квартире часто менялись жильцы, что здесь часто бывают коллекторы, которые и соседей достают, но без агрессии. Про Анну никто ничего вспомнить не смог, вроди и не жила тут такая.

Скоро эти коллекторы нагрянули и ко мне. Показывал им свидетельство, объяснил что купил квартиру, что сам не могу найти продавца (а они — его искали). Договорились, что если какие-то данные выясню — позвоню.

Что мне удалось узнать: среди собственников квартиры была некая Анна и мой продавец, которые наделали долгов, и их с разной периодичностью уже несколько лет ищут представители банков и коллекторы.

И пришли бандиты

Где-то через два месяца после покупки — звонок в дверь, смотрю в глазок — какие-то два сомнительных типа, сразу подумал что по долгам. Не открыл. Через время иду в магазин, закрываю дверь, опа-па: они на площадке ниже — ждут.

В несколько прыжков один не даёт мне зайти домой и выбивает ключи из рук. Дальше мат, меня вдавливают в стену и недружественно выясняют когда я отдам долг какому-то там носителю оригинальной клички.

Я испугался. Я вообще побаиваюсь криминального мира, блатных историй и прочего шансона.

Кое-как объяснил им, что я ничего не знаю про долги (эти братки искали Анну). Ни извинения, ничего, меня заставили открыть квартиру — посмотрели: никого. Ушли.

После этого я в агенство: как же так, вы же проверили, гарантировали, что всё нормально.

Они улыбаются: мы, мол, другие вопросы проверяли, но очень сожалеем и.т.д. Предложили вариант — они сдадут эту квартиру и бесплатно найдут мне другую близкую по цене. Арендатора предупредят о визитёрах, за это сделают ему скидку. И посмотрят ещё вариант продать эту квартиру и купить другую, но это уже не бесплатно, а за половину обычной комиссии.

Я подумал несколько дней и согласился. Через 8 месяцев аренды, звонят ночью соседи — из моей квартиры крики, шум и т.д. Прибегаю, там уже милиция.

После этого вызывал на беседу участковый несколько раз, но у меня работа, не смог приехать.

В конце концов я продал ту квартиру, продал удачно. Новым покупателям ничего не сказал, на этом настаивал агент. Такая вот история.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Старик Трахтибидох

    Если сам чистый, слать всех в пешее. На грубость отвечать б/битой, и буит вам щастте, и снизойдет благодать.

  2. Алекс

    «В конце концов я продал ту квартиру, продал удачно. Новым покупателям ничего не сказал, на этом настаивал агент.»
    А теперь что, скрываетесь от этих покупателей? Ведь они наверное тоже, как и вы в свое время, тоже хотят с вами поговорить…

  3. Вадим

    В полицию позвонить на горячую линию в обэп они быстро разберутся

  4. Роман

    Несколько ЛЕТ ищут представители банков и коллекторы???
    Ерунда какая-то. Такие дела просто передаются в полицию и заводится дело о мошенничестве. Паспортные данные известны, фото есть.. Если они не Джеймсы Бонды, то максимум месяц-два и их берут под белы ручки…

  5. Георгий

    Посылать всех требующих что-то подальше и вызывать полицию по вопросу о мошенничестве

  6. Qasya

    *ерня какая-то, какие-то неизвестные люди приходят к Вам и что-то предъявляют и Вы бежите и показываете им свои оригиналы документов.

    Вот подойду я к тебе на улице и потребую миллион, еще и угрожать буду, что делать то будешь?

    В любой ситуации где Вам угрожают, пишите заявление в полицию, пусть разберутся.

  7. Сергей

    Дочери купили квартиру с аналогичной проблемой. ( Поступила учиться в город, купить квартиру , а после учебы продать — дешевле на много, чем снимать жилье). Ни чего, встретился с админ.банка, показал документы . Встретился с коллекторами, с которыми работает банк , предоставил так же договор и свидетельство о регистрации права собственности. Все. Заглохли .

Оставить комментарий


Adblock
detector