Квартирные войны: мать, всегда доказывающая мне, что в жизни главное не деньги — вцепилась в квартиру

У моей бабули был больной дядя. Какая-то форма шизофрении. В своё время мы всей семьёй за ним ухаживали, так как сам он многого делать не мог. Шесть лет назад он сильно заболел и умер. Умер в Татьянин день, по иронии, мою бабушку тоже зовут Татьяна.

После его смерти, начались долгие тяжбы за его халупу в двухэтажном старом домике на окраине города. Около полутора лет бабушка пыталась оформить эту квартиру на себя. Местные власти не хотели. Откуда не возьмись, приехал брат покойного и тоже заявил свои права на эти «апартаменты».

Самым печальным в этой истории мне представляется то, что об утрате деда все как-то максимально быстро забыли и на уме у, ещё вчера, заботливых и честных родственников стояла только одна мысль — финансовая.



Как-то очень быстро тётушка и мать, всегда доказывающая мне, что в жизни главное не деньги, вошли в эти противостояния. Всё время, пока квартира не принадлежала никому, в семье, горели скандалы. Порой доходило и до рукоприкладства. В итоге квартира досталась бабушке, так как она была опекуном нашего родственника.

Привело это всё к взаимной неприязни, когда-то близких людей, а всё из-за 36 кв. метров в спальном районе. Очень печально наблюдать, когда люди, называющие друг друга сестрами готовы рвать друг друга, и разбивать друг другу головы за кусок жил. площади.

Хотелось бы пожелать людям, прочитавшим это до конца, оставаться всё-таки людьми в любых ситуациях. Помните, что материальное благо не стоит блага душевного и счастье наверно всё-таки не в деньгах.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Tasha

    В гериартрии работала.То,что родственники ругаются-это мелочи.Видели бы вы,как похоронные агенства дерутся в коридоре психбольницы при дочери умершей от старости бабули.

  2. Ната.

    А каким боком к этому наследству мать и тетка автора?

  3. Георгий

    Решение суда верное. Ну разделили бы наследники первой очереди эти 36 метров, стали чуть богаче, а бабке куда деваться после продажи своих 9м? Бомжевать? И тем более хорошо, что прокатили брата деда. Бабка тоже не вечная, а старый дом снесут и дадут квартиру побольше.

  4. Татьяна

    А почему бы и нет. На практике ухаживать некому, а как есть хотя-бы чем-то поживиться, то наследники из всех щелей вылезают. Бабушка заработала эти 36.
    Да печально наблюдать-это сейчас это норма жизни.

  5. Ира

    Есть закон,остальные чего туда лезли? От безграмотности ?

  6. Аноним

    Ну не скажите, все надо делать по закону. А остальным кукиш. И нечего тут спорить.

Оставить комментарий


Adblock
detector