Взяла кредит под залог квартиры, чтобы лечить брата, но потеряла все деньги на Форексе

История. произошедшая со мной, поучительна и печальна, но только для меня. Просто таких наивных дурочек ещё поискать надо. А начиналось всё так…

Я живу в городе Рубцовске Алтайского края. Мой брат с семьёй жил в Москве. Не виделись мы уже лет восемь. Перезванивались время от времени. Я была спокойна за него: его менеджерская услуга одному из заводов приносила стабильно ему семьдесят тысяч. Брат жил с женой и дочкой в Щербинке, построил дачу в Калужской области недалеко от Боровска. Всё бы хорошо, но иногда и хорошая жизнь приводит к смерти. Так получилось и у него.

Однажды вечером в начале июня позвонила сноха, жена брата, и сказала, что тот лежит в реанимации. Озвучила она и страшный диагноз: цирроз печени. Просила приехать.

Это был шок для меня. Брат не был алкоголиком, но … Водка у них стояла на даче в ящиках: не набегаешься, вернее, не наездишься за ней в магазин. Брат пил её вместо воды. Поработает на даче, вспотеет, прибежит в дом, достанет бутылку, нальёт полстакана, хлебнёт — и дальше работать. Сил и энергии было у него — хоть отбавляй. Никогда он  не страдал из-за похмелья. Не пил только в те дни, когда надо было ехать куда-либо. Всегда был шутником и балагуром.

Но в мой последний приезд я не узнала его. В свои 59 лет он выглядел глубоким стариком, истощенным, еле передвигающим ноги. Диагноз свой он знал. В интернете прочитал. что осталось ему жить года два. Только жена его по секрету сказала мне, что врачи отпустили ему от силы два — три месяца. Слабость одолевала его. Однако они семьёй решили поехать на дачу и пожить там до августа. Я же уехала домой.

Передо мной всё время был мрачный истощенный вид брата. Тогда я решила поискать медицинские учреждения, которые могли бы взяться за пересадку печени. В Москве оказалось два таких института. Но требовались миллионы, которых не было ни у меня, ни у них. Тогда я решила заложить квартиру, но взять кредит в банке. На тот момент я закончила работать в школе, решила купить себе собаку и жить  в своё удовольствие.

Мне было 65 лет. Но о каком удовольствии могла идти речь, когда брат умирал. Я понимала, что миллионов мне не дадут, предложила снохе тоже взять такой же кредит, тем более, что их двухкомнатная квартира могла бы потянуть и на миллионы.

Как хорошо, что три банка были недалеко от дома. Конечно, сначала я пошла в родной сбербанк. У консультанта спрашиваю, сколько они могли бы мне дать под залог квартиры. Консультант уточняет мой возраст, и её ответ приводит меня в некоторую растерянность: нисколько. Как оказалось, они дают кредиты пенсионерам только до 65 лет!

Ладно, банк ВТБ находился недалеко: проехать одну остановку. Но я туда побежала бегом. И тоже сначала надо было всё узнать у консультанта. Могут ли они дать мне кредит? И вот наш диалог:

— Вы пенсионер?

-Да.

— Сколько Вам лет?

— 65.

— Вы ещё работаете?

— Нет, решила «покончить» с образованием, уволилась.

— А мы даём кредит только работающим пенсионерам!

Что делать? Вспоминаю, что недавно ещё один банк переехал к нам поблизости: что значит красная линия! Возвращаюсь и захожу ещё в один — Совкомбанк. Менеджером оказывается моя бывшая ученица. Но это она меня узнала. Я же вспомнила её только после того, как мы разговорились. Милая девушка спрашивает о моих доходах, которые составляют 11 тысяч пенсии, и отправляет запрос.

И  — о, чудо! Банк одобряет мне кредит в 200 тысяч!  На семь лет! Под 18%, плюс страховка! На следующий день бегаю, оформляю нужные документы и получаю наличными 200 тысяч.

Лихорадочно ищу в интернете, куда можно вложить эти деньги, чтобы быстро заработать. Выхожу на биржевую торговлю, просматриваю рекламу, оставляю электронный адрес.

Мне перезванивает менеджер одной из компаний, беседует со мной, сочувствует и предлагает вложить деньги на Forex. Говорит настолько убедительно, что я ничуть не сомневаюсь. И первые результаты меня просто поражают: мой счёт увеличился в 4 раза! Вдохновлённая, открываю с помощью того же менеджера ещё позиции. Он консультирует меня только по телефону.

И вдруг все мои открытые позиции начинают резко уменьшаться. Телефон менеджера не отзывается. Я сижу перед компьютером 4 часа подряд и не знаю, как остановить это страшное падение, которое продолжается до тех пор, пока  на счёте не остаётся ноль.

Это потом я узнаю о демосчетах, о методах работы подобных менеджеров, о сайте, на котором добросовестный трейдер разоблачает такие компании.

Вместо итога. Брат умирает 24 июня. Сноха , взяв кредит, успевает вернуть его. А я выплачиваю ровно половину моей небольшой пенсии по кредиту. Дай Бог, прожить ещё те 7 лет, которые мне отвёл банк, и не оставить своих детей без наследной квартиры.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector