Лайфхак: как отвадить навязчивого ухажёра с помощью денег

С деньгами случаи в жизни происходят постоянно. Либо драматичные, либо наоборот – веселые. Жизнь состоит из потерь и находок, из удач и ошибок. Очень много зависит от самого человека — от того, как он относится к той или иной ситуации.

Деньги – это лакмусовая бумажка, проверка на дорогах, как говорится. В дружбе двух людей все идеально, пока не наступит один прекрасный день, когда кто-то у кого-то не попросит в долг. Ведь есть мнение – если хочешь потерять друга — возьми у него в долг или наоборот — одолжи ему денег.

Скажу откровенно, я, как женщина, использовала однажды этот прием с целью отвадить навязчивого поклонника. Звонки не прекращались, мужчина писал мне сообщения, в которых признавался в любви и даже пытался как-то угрожать – было ужасно неприятно. Тем более повода к таким ухаживаниям, уверяю вас, я не давала.

Вспомнив вышесказанную поговорку о друзьях и долгах, я просто попросила у него десять тысяч рублей в долг. «Да, конечно, – был ответ – сколько угодно, дорогая!»

И все, на этом звонки прекратились, больше я его не слышала и не видела. Что это? Жадность ? Вранье по поводу какой-то безумной любви? Страх признаться в своей несостоятельности перед женщиной? Я не стала долго размышлять на эту тему – просто спокойно вздохнула.

Но у меня есть и противоположный пример. Моя подруга! Познакомились в училище лет тридцать назад – последние годы почти не виделись – она уехала к мужу в другой город. Я жила со своей семьей в Москве. Переписывались, созванивались, но всегда знали, что мы есть друг у друга, связь между нами оставалась крепкая.

И когда мне понадобилась небольшая сумма денег, я обратилась к ней. Речь шла о семидесяти тысячах рублях. Без лишних расспросов, поняв мою ситуацию, она дала мне деньги.

Через некоторое время я приехала возвращать долг. Как вы думаете отреагировала подруга? Она удивилась и сказала: « Давай не будем!» Вот так.

И я ее поняла, она сказала это так, что меня не стало преследовать чувство вины или какой-то обязанности. Оказать посильную помощь тогда для нее было в радость, а не обузой. И я поняла, что помогать и иметь возможность давать, а не брать – это привилегия дана не каждому.

Людмила. Московская обл. Домодедово.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector