Менеджер Максим и мошенничество на 420 мешков цемента

Итак, Краснодар, лето 2017 года. Строительный сезон в разгаре. Наша с дочкой база по продаже цемента и инертных материалов работает третий сезон. Набираем обороты. Трудимся без выходных. Кроме нас, здесь еще четыре работника.

Звонок.

— Вы — Дарья?

— Да,- отвечает дочь.

— Я — Максим, менеджер строительной фирмы. Хочу заказать у вас 420 мешков цемента с доставкой в город Лабинск, срочно. Да, с ценой согласен.

Он позвонил с Авито. Речь чистая, в ассортименте хорошо разбирается. Территориально так осведомлен, что Даша не обращает внимание на странный код телефона — 347. Башкортостан.

Заказ принят, начали работу. И все как-то пошло не так, с самого начала. То свет отключали, то долго не могли найти длинномер.

Максим нервничал, постоянно перезванивал, торопил. Наконец, цемент загрузили, Даша поехала сопровождать груз в Лабинск. Максим на телефоне, ответственный такой. И вкрадчиво ей объясняет, мол, покупателю цена совсем другая, ты меня не выдавай.

Покупатель — Василина, держит стройбазу, сразу накинулась на Дарью, мол почему так долго, я рабочих держу, выгружайте, а я в банкомат, цемент менеджеру оплачивать. Вернувшись, она показывает Дарье чек на сумму в половину меньшую обговоренной.

Даша бросается звонить Максиму — выключено. Поднимается гвалт — кричит обманутая дочь, водитель длинномера грозит штрафом за простой, требует оплаченный цемент Василина.

Далее следует поход в местное отделение полиции, где Дарья пишет заявление на некоего Максима, неустановленное лицо. Заводят уголовное дело. Цемент остается на хранении у Василины.

Никто из юристов не хотел браться за наше дело. А тот, кто наконец взялся, по итогу ничем не помог.

Василина продала цемент в первую же неделю. Мы с дочкой по — прежнему работаем без выходных, чтобы покрыть убытки. Дураков учат! Да, Максим?

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector