Не смог продать квартиру, в которой прошло детство — выкупил долю у брата

Проблема, описанная мной — история о том, как два брата были вынуждены «грызться» из-за финансовой составляющей неподеленного наследства.

Началось все со смерти нашего отца, который оставил двухкомнатную квартиру в городе Уфа.

Для полноты картины уточню, что наше детство прошло именно в этой квартире. Возможно, это стало основной причиной, по которой я затормозил процесс получения наследства — у нас одинаковые доли, но суть в том, что мой брат Леонид захотел продать квартиру, чтобы получить свою долю наследства.

С материальной точки зрения — вполне естественное поведение, но что-то внутри меня не давало отпустить это помещение в руки чужих людей — все-таки все счастливые моменты жизни и детства связаны с этими местами.

Я не соглашался продавать, в итоге получил иск в суд.

Решил пойти на компромисс — заплатить из своего кармана сумму, равнозначную доле Леонида. Казалось бы, на этом все могло закончиться удовлетворительно для всех, но только не в нашем случае.

Собственный брат решил воспользоваться возможностью, а может это было следствием каких-либо обид, но факт в том, что он запросил цену, которая значительно выше рыночной.

Я не понимал такого поведения, но и сдаваться не собирался. Посетив юриста понял, что данную спесь можно легко сбить ответным иском, либо затянуть этот процесс на десятилетия. В итоге сошлись на приземленной сумме.

Оплатил. Но какой-же неприятный осадок остался от всего этого — два самых близких человека на долгие годы потеряли нормальные отношения, из-за каких-то цифр.

Уфа, Андрей Петров

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. валентина

    Это слишком категорично, моя сестра воевала со мной 12 лет, в результате у меня долги в 400000 рублей , дом без ремонта, и у нее ничего хорошего.Она испортила жизнь себе и мне и моей семье, вот это проблема, а у вас просто небольшие неприятности

  2. валентина

    Ну почему вы не общаетесь с братом, если адекватно рассуждать, то брату положена половина, вы ее выплатили и теперь можете общаться дальше, многие делят наследство и ваш вариант дележа не самый худший.

  3. Аексей

    Так если сумму не по рынку попросил-это уже не брат…

Оставить комментарий


Adblock
detector