Как начальник крал со склада и подставил меня, когда нашли недостачу

Начальник всегда прав, а если и не прав, то все равно придется согласиться с его псевдо-истиной. Когда ты молодой специалист и рвение работать полностью затмевает здравый смысл, можно нечаянно оказаться в центре всех махинаций компании.

Закончив университет, мне пришлось в попыхах искать работу, не особо перебирая вакансиями, лишь бы набраться опыта и получить запись в трудовой книжке. Подвернулся вариант стать контент-менеджером в интернет-магазине, где и трудоустройство было официальным и зарплата не самой печальной.

С первых дней я поняла, что моя должность не ограничится только ведением корпоративного сайта. Мне приходилось выполнять работу секретаря, курьера, дизайнера. Отношения с руководством с первого дня сложились дружественные, особенно с замом нашего главного начальника. Невзначай подаренные шоколадки и совместное чаепитие в обеденный перерыв, я воспринимала как знаки внимания. Но все оказалось совершенно иначе.

Выйдя на дружеский уровень общения, я все чаще начала выполнять личные поручения зама Юрия Сергеевича. Отложить товар, поднести его заказчику, сходить на склад. Не различая свои обязанности и просьбы, я думала это часть моей работы.

Когда в конце года готовился отчет, вышла неурядица. Нехватка товара, расход в цифрах, моя документация, как оказалось, не имеет ничего общего с реальностью. Тогда-то мне и пришлось встретиться с главным боссом.

В ходе разбирательств, выяснилось, что все мои курьерские обязанности, были ничем иным, как выносом товара со склада. Проще говоря — кражей. Юрий Сергеевич умело продавал все на стороне, только делал это моими руками. Естественно, доказать мне ничего не удалось.

Обвинения и угрозы сообщить «куда надо», обещания испортить мне первую и единственную на тот момент запись в трудовой… К счастью, я отделалась только моральной экзекуцией и возможностью написать заявление по собственному желанию.

Так я поняла, что дружба с начальством до добра не доведет.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Гуд Кэт

    Думала своим сладким местом. Надо было сразу уточнить про служебные и личные отношения

  2. Алекс

    Ох уж эти блохеры…есть склад. За склад отвечает завскладом. Он и только он МОЛ (материально ответственное лицо). Если приходит секретарь, дворник, начальник : МОЛ выдает ТМЦ по накладной или служебной записке. Описанная ситуация бред блохера, дальше своей школы никуда не ходившего

  3. Аноним

    да воздазца каждому по делам его рано или поздно

Оставить комментарий


Adblock
detector