Начальница свалила все дела на меня, но её не уволили, поскольку она чья-то родственница

Началось все с того, что после университета, через знакомых запихнули меня в бухгалтерию одного из подразделений администрации города. Мне дали шанс получить опыт. Зарплата была смешной и я работала на голом энтузиазме.

И уже через полтора года мне предложили перейти на должность заместителя главбуха в администрацию города. В 24 года — зам. главбуха. Мои амбиции не позволили мне отказаться.

На новом месте отношения не сложились сразу. Моя начальница предпенсионного возраста свалила на меня все, что можно. Вникать в компьютерные программы ей уже не хотелось, она брала только готовые цифры и подписывала отчеты с платежками. Бывало, что она руководила по телефону, сидя среди своих клумб на даче.

Прошел год. Коллектив видя все это, начал бунтовать и подбивать меня занять ее место. А я со своими амбициями и «юношеским» максимализмом решила побороться за место под солнцем. Я надеялась показать руководству кто есть кто в отделе и перестала тянуть ее работу.

Вот здесь и началось. Несколько раз она села в лужу на совещании перед мером города, потому что не знала ни одной цифры в отчетности. Ей пришлось самой формировать баланс.

Через неделю ее срочно вызвали в налоговую на разговор. Пошли штрафы. Она приходила ко мне за советами и пыталась снова на меня все свалить. Но как бы не так. У нас с ней начались словесные перепалки.

Я думала, что сейчас все дойдет до директора и он сделает правильный выбор. Но, вызвав меня к себе, он час пел мне дифирамбы, а в итоге попросил помириться с начальницей и взвалить все на себя, как было раньше. Я, по его словам, слишком молода для этой должности, но нужна и терять меня не хотели, да и главбух чья-то родственница.

Вот и все. Это было ударом для меня. Оставаться там я не могла и написала заявление. Позже дошли слухи, что главбух сначала завалила полугодовой отчет, а потом уволилась перед годовым, подставив всю администрацию. Меня позвали назад, но мне это было уже не интересно. Я начала свое дело, где мои амбиции работали на меня, а не против.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector