Наднациональные структуры и надгосударственные организации

26 Январь, 2017 Истории и идеи

Капитализм не знает границ. С развитием и появлением компаний, бизнесов, работающих в нескольких странах, с появлением корпораций, чьи интересы распространяются дальше границ, появилась необходимость защиты интересов, регулирования отношений.

Для координации деятельности капитализму стало мало государственных структур. Можно конечно формировать из государств разного рода союзы, чтобы так легче было работать на общем рынке (пример — Европа), но проще, как показывает история, создавать наднациональные, надгосударственные и наднациональные структуры. Лига Наций, ООН, НАТО, БРИКС, ТТП, Давос, более закрытые — масонские ложи, Трёхсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Комитет 300 и т.д.

Есть мнение, что массонские ложи были первой такой структурой — их использовали поскольку других форм подобной организации н бцло. Причём, корпорациям и банкам интереснее иметь полностью свои, контролируемые структуры, где государственные деятели на правах равных с бизнесом. Позже появились Римский клуб, Бильдерберг и т.д. Исследователи отмечают ведущую роль в таких страх — англосаксонских финансово-промышленных кругов.

Оставить комментарий


Adblock
detector