Наследство за границей привело к разрыву отношений с тёткой

Я с мамой проживаю в Воронеже. Работаю на одном из предприятий, мама уже на пенсии. Живем скромно, но ни в чем не нуждаемся, у нас есть дача, машина.

Примерно год назад, к нам позвонила тетка из Казахстана и сообщила, что мой дед, выехавший после распада СССР в Израиль умер. В ходе продолжительных разговоров она интересовалась нашим финансовым положением и говорила много плохого об умершем.

Мы не подозревали ничего плохого, делились с ней всеми новостями.

В последующем, через других родственников мы узнали, что у деда остался приличный счет в банке и недвижимость, также он являлся акционером большой компании.

На наши звонки тетка не отвечала, а в последующем все ее телефонные номера были отключены.

В одной из социальных сетей я нашел фотографии о ее посещении Израиля и с надписями «Мой дом в Израиле», «Моя яхта». Мы поняли, что тетка выехала в Израиль, где вступила в наследство.

Мама очень переживает, но не из-за того, что лишилась части наследства, а из-за того, что родная сестра перестала с нами общаться ради своего личного обогащения.

Деньги, тем более большие — испытание, которое не все могу пройти с честью!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Дед

    Вы не родственницы лишились, и мать не сестру потеряла — а любительницу ХАЛЯВЫ !

  2. Александр

    в нашем мире правят деньги. что плохо, когда близкие родственники из за этих денег,теряют свою совесть.но за это им будет кара.

  3. Люси

    Согласна. Соблазн большой, но стоит съуметь вовремя остановиться и остаться человеком. В моей семье было такое, но мы смогли переждать время, успокоиться и всё разделить по справедливости.

Оставить комментарий


Adblock
detector