Шокирующая история о мошенничестве — не пожелаешь и врагу

История, о которой я хочу рассказать, была настолько шокирующей, что вспомнить страшно.

У меня зазвонил телефон. От неожиданности я вздрогнула. Звонил мужчина. Он уточнил мою фамилию. Я подтвердила. И вдруг раздался душераздирающий крик: «Мама, я человека сбил!».

У меня потемнело в глазах. В этом крике, как мне тогда показалось, я узнала голос моего сына. И вновь раздался голос того, кто звонил первым.

Он назвал себя адвокатом. Предложил урегулировать вопрос так, чтобы сына не посадили за совершенное ДТП.

От меня требовалось немного. Ничего никому пока не говорить. Сходить в ближайшее отделение банка и перечислить некоторую сумму денег на карту. Спасло меня то, что наш банк в это время не работал. Я начала в спешке объяснять, что именно сейчас перечислить деньги нет возможности. Слезно просила его перезвонить мне утром. Он согласился.

О, счастье! Через несколько минут позвонил мне сын. Услышав, в каком я состоянии, быстро приехал ко мне домой. После разговора с ним, я с трудом осознала, что таким способом разводят слишком доверчивых людей. Что у него все в порядке. Никому никаких денег пересылать не надо.

Сын предупредил, что если нечто-то подобное случится, то сразу позвонить ему.

Я успокоилась. Но такого потрясения не пожелаешь и врагу.

Анна Васильевна

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Егор Мураев

Adblock detector