Не смейте срывать сроки поставок: Всех уволю — нам выговор, начальнице благодарность

Работала я много лет назад на Почте. Все прекрасно знают эту организацию, и потому меня поймут.
Цех располагался на втором этаже, лестница была и в дневное-то время опасной для жизни: крутая, скользкая. А в темноте по ней и врагу пройти не пожелаешь.

И случился форс-мажор: около полуночи погас свет. Работа полностью встала — компьютеры не работают, транспортёры тоже, темнота в цехе — хоть глаз выколи. Естественно, позвонили начальнице. А та начала орать: «Делайте что хотите, но чтобы почта в срок ушла вся!»

Жила она недалеко от цеха, так что вскоре уже ругалась, поднимаясь по лестнице и подсвечивая себе телефоном.

На беду одновременно с ней прибыла машина с партией свежей газеты. И нам было приказано — в полной темноте! — перетаскать вручную все пачки на второй этаж.

Но мы же не самоубийцы, ни у кого не было желания шею на крутых ступеньках свернуть. Начали возражать возмущаться. Но начальницу это мало волновало.

Под угрозой увольнения нас, как рабов на плантации, заставили таскать тяжеленные пачки.

Но сортировать-то в темноте мы всё равно не смогли. А начальница знать ничего не желала, лютовала, орала что утром всех с работы выкинет, если не успеем почту на поезд сдать.

Через день всю смену — как и было обещано, — наказали, вынеся строгий выговор и лишив премии за срыв работы предприятия и пререкания с начальницей.

А она от вышестоящего руководства благодарность получила — за «грамотную» организацию работы цеха в экстремальных условиях.

Модератор: уважаемая, если вас так возмутила несправедливость, почему вы не боролись за свои права? Почему сразу не вышли к прессе с именами, не обратились к вышестоящему начальству?

Молчите? Тогда такие как ваша начальница продолжат рисковать чужим здоровьем и получать грамоты.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector