Ну и семейство: как потерять несколько квартир, гаражей и машин — по глупости

Моя семья уникальная во всех отношениях. У каждого свои недостатки. Например, мой старший брат Матвей, а точнее он и его жена никогда не умели распоряжаться своим нажитым имуществом и деньгами. Он старше на тринадцать лет, но примером для подражания для меня никогда не являлся.

Женился он на своей однокласснице Ольге, которая была единственным ребёнком в семье, ни в чём не знающей отказа.

Родители Ольги были состоятельными, обеспечили её и Матвея собственной двухкомнатной квартирой. Со временем купили им машину и гараж. Мои родители подарили им ещё однокомнатную квартиру, которая осталась моей маме по наследству от деда.

Через некоторое время Матвей и сам научился зарабатывать, работал начальником цеха на заводе шахтной автоматики. Купил дачу и ещё один гараж, но любил выпивать. Когда Олины родители умерли, семья моего брата получила в наследство их трёхкомнатную квартиру, машину и гараж.

Итак, к 1994 году мой брат и его семья была с тремя квартирами, тремя гаражами и двумя машинами, но с работы Матвея уволили.

У Ольги с Матвеем подрастали сыновья. Старший Андрей женился, и мой брат подарил ему трёхкомнатную квартиру. Одну машину он продал, чтоб сыграть сынуле свадьбу.

Через пять лет младший сын Матвея Саша тоже решил жениться, но ему уже повезло меньше. Свадьбу, конечно сыграли, взяв в кредит некоторую сумму. Продали квартиру и гараж, а старенькую машину подарили Сашке. Ольга очень дорожила дачей, но разрешила молодожёнам там пожить некоторое время. Со своей невесткой у неё не сложились отношения и разругавшись, Саша уезжает в другой город.

Уезжает не просто так, а набрав кредитов под залог родительской квартиры, где он был прописан.

И вот сейчас, Матвей и Ольга в долгах, продали дачу, оба на пенсии и вынуждены работать, чтобы рассчитаться с банками.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector