Когда 36-ой год закончился не везде — об идеологически неустойчивых людях

Несколько лет назад, в конце лета мы с женой и котами переехали жить и работать в один золотодобывающий район нашей необъятной страны.

На новом месте нам предоставили жилье и хорошую работу в молодежном центре.

Отработав восемь месяцев, до нас всё чаще стали доходить слухи о том, что глава администрации немного «двинулся кукушкой» и уже не понимает происходящего вокруг, но нам было все равно: крупных руководящих постов мы не занимали, плюс были приглашенными специалистами.

Казалось бы, не жизнь а сказка. Но все изменилось в один миг.

Я находился на посту заместителя директора молодежного центра и, скорее всего, уже летом после получения диплома мог претендовать на место директора. Благо это был типичный начальник: «я — д’Артаньян, а вы все так себе», но ничего из себя не представлял в плане продуктивности работы или организаторских способностей.


Слухи о том, что в администрации хотят убрать его, дошли до него примерно на два-три дня раньше чем до меня. И он не придумал ничего лучше, чем слить прямого конкурента на должность.

Слил он с помощью неадекватного главы администрации, предоставив ему ложную информацию, что я в социальных сетях ругаю район. Глава не стал разбираться и уволил нас с женой.

Мы решили это так не оставлять и записались на прием, но когда мы пришли, нас отказались принять.

Только после того, как мы попросили официальную бумагу об отказе, он был вынужден одобрить наш визит. Но результата мы не добились, лишь получили ответ: мне нужны идеологически устойчивые люди.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector