Обокрали на 7км в Одессе — наш бизнес в 90е годы

В лихие 90-е пришлось испытать многое, в том числе и нищету. Деньги, которые на сберкнижках исчезли, зарплаты задерживали и не выплачивали по полгода. Приходилось выживать.

Соседка по дому предложила подзаработать в её фирме, она там вела бухгалтерский учёт. Директором фирмы был молодой, интересный Дима. Дима этот ездил в Арабские Эмираты, закупал разную технику и всякую дребедень. А у нас её перепродавал, точнее давал на реализацию. Вот и предложила нам соседка быть реализаторами.

Мы с мужем выходили на рынок, даже брали с собой трехлетнюю дочку и работали простыми реализаторами. Подрабатывали по выходным, а затем чередовались с ним и по будним дням.


Привет, Одесса!

Заработок от реализации был невысоким, а мы молодые и хотелось всё и сразу. Решили рискнуть. Заложили видеотехнику, подаренную на свадьбу, я заложила своё золото и у приятелей муж одолжил доллары под небольшой процент.

Первый раз мой муж сам поехал в Одессу делать закупки для нашего будущего бизнеса с приличной суммой денег. А Одесса его уже ждала!

Походив на седьмом километре, приценившись, муж с одной сумкой покупок наткнулся на щипачей карманников.

Впереди шёл мужчина и претворился, что падает. Мой муж выставил вперёд руки с сумкой, чтоб на него этот мужчина не упал. А в это время поддельник полез в карманы моего мужа и вытащил все деньги. Это был отвлекающий манёвр. Так он остался без товара и без денег.

Рука помощи

Муж был в отчаянии, недоволен жизнью, а потом просто запил. Дома были скандалы, мои обиды, слёзы, даже собрала вещи, ребенка, кошку, и ушла к своим родителям. Думала подавать на развод. Осталась у разбитого корыта, вся в долгах как в шелках.

Через некоторое время муж пришёл мириться. Устроился на работу, перестал пить. Сказал мне, чтоб я о долгах не думала, их уже нет. Мы снова стали настоящей семьёй.

И только спустя четыре года я узнала где он взял деньги, как вернул мне мои украшения.

Оказывается мои родители и свекровь совместными усилиями, всё что накопили за свою нелёгкую жизнь просто отдали на погашение наших долгов только чтобы мы были вместе и жили счастливо.

Вот такая она родительская любовь.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Аноним

    Седьмой километр-это нечто. Я вместо кошелька деньги вразброс держала в журнале. Некоторые со стеклянными банками ходили. Приезжала с изрезанной сумочкой ВСЕГДА.

Оставить комментарий


Adblock
detector