Осталась одна, без работы с двумя детьми и ипотекой

Первая честно заработанная 2-х комнатная квартира была приобретена десять лет назад. Через пять лет она была продана, и приобретено жильё большего размера, другой ценовой категории.

Первоначально моя семья проживала вблизи Новосибирска. Дети школьного и дошкольного возраста. Муж таксист. Я специалист с высшим образованием на руководящей должности небольшого предприятия – Главный бухгалтер. Денег хватало, но жильё собственное отсутствовало.

После очередного завышения стоимости аренды от хозяев квартиры, было решено пробовать получить ипотеку.

Я, как человек умеющий разговаривать с банковскими организациями, подала заявки на получение ипотеки сразу четырём кредитным организациям. Но не всё так просто, заработная плата, как у большинства жителей страны выдавалась конвертами.

Было достаточно трудно дать реальную справку о доходах 2-НДФЛ. Все банки давали отказ, к середине 2008 года случилось долгожданное счастье – звонок с одобрением от сотрудника банка КИТ Финанс (прим. редактора — закрыт в 2014 году). Ставка была завышена, но это не омрачало. Квартира выбрана, кредит получен, срок погашения 20 лет.

Следующие 20 лет — с ипотекой

Началась новая жизнь. Первое время всё устраивало, далее пошли бытовые трудности, все заработанные мной средства уходили на погашение ежемесячного платежа и расходов на содержание квартиры, у мужа с работой проблема, за проблемой. То машина сломана, то денег нет.

К концу года из-за многочисленных скандалов, супружеская жизнь закончилась. Осталась я одна, с двумя несовершеннолетними детьми.

Чёрная полоса длилась не долго. Мне предложили работу на крупном предприятии, с хорошим заработком и прочими надбавками, но на Дальнем Востоке. Решено, еду, пробую, зарабатываю.

Квартиру сдала. Детей на первое время отправила к бабушке, сама на новое место работы.

А если закрыть её пораньше?

В конце 2009 года, по итогам работы, всем сотрудникам предприятия была выдана премия. Сумма, полученная мной, перекрывала ¼ стоимость ипотеки. Филиала банка во Владивостоке не оказалось, нашла банк который мог представлять интересы КИТ Финанс , им оказался филиал ВТБ. Часть ипотеки погасила, проценты пересчитали.

В течение последующих лет, до конца 2012 года, предприятие успешно развивалось, премии выплачивались регулярно. Долг перед банком был полностью погашен по истечении четырёх лет.

Высшее руководство поменялось, у организации начались финансовые трудности, тем самым прекратив моё сотрудничество с ним. Я вернулась домой, уже в собственную без залога и обременений квартиру!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Евгений Фокин

    Хочу на это предприятие.

Оставить комментарий


Adblock
detector