Осторожно, агентство недвижимости и банальный развод на деньги

Эта история произошла в 2013 году, г. Днепропетровск

Моя дочь влюбилась в иностранца, у которого не было своего жилья. Детям хотелось быть самостоятельными и жить подальше от родителей. Втихаря от нас с мужем наше дитятко решила снять себе квартиру, чтобы жить там с молодым человеком.

Вместе с ним они по объявлению в интернете нашли неплохое предложение от агентства. Агентство недвижимости с высокой репутацией, располагалось в самом центре города, с виду приличная контора. Молодые, глупые, повелись на фотки, которые показали в интернете.

Дочь и мой будущий зять заключили сделку, заплатив агентству две тысячи предоплаты в счёт первого месяца за аренду квартиры. На руки получили договор аренды квартиры с указанным адресом. Поехали по данному адресу, как оказалось несуществующего дома.

Вернулись в агентство выяснить причину такой афёры, на все вопросы им отвечали: «читайте договор». Договор был составлен так, что не подкопаешься, с юридическими нюансами. Суть в том, что агентство не несёт никакой ответственности.

После такого просчёта дочь всё рассказала нам. Я не долго думаючи, обратилась в милицию. Там нас продержали очень долго, вначале не хотели принимать заявление от иностранца, потом просто утверждали что такое никто расследовать не будет, так как мы первые на подобное жалуемся. Но я со своей настойчивостью и желанием добиться справедливости, просто заявила, что обращусь в отдел по борьбе с экономической преступностью.

И что же вы думаете, следователь вышел из кабинета на полчаса под предлогом посовещаться с начальством. Вернувшись, велел ехать в агентство, утверждая что деньги нам вернут.

Я была в шоке. Да, нам безоговорочно отдали деньги.

Через два месяца в местной газете появилась статья от пострадавшей от этого агентства журналистки. Выяснилось, что они облапошили большое количество людей, но жаловаться почему-то никто не хотел.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector