Охота в компании городских чиновников, или как я спас своего начальника

Охота меня чуть не рассорила с начальником, она же и помирила. А было дело так:

Охотой я увлекаюсь с двадцати лет. Все мои друзья тоже охотники. В сезон наша компания каждые выходные проводила в полях, и я с ней, если только не приходилось дежурить в больнице.

Пару лет предложили мне заведовать отделением хирургии в новой больнице. Я предложение принял. Главврач там оказался тоже заядлый охотник, и когда на собеседовании узнал о моем увлечении, сразу заявил, что теперь будем охотиться вместе.

Не могу сказать, что я сильно обрадовался, все-таки своя компания привычнее и опять же, повод старых друзей увидеть, но понимал, что хорошие отношения с начальством лучше всего завязываются в неформальной обстановке.


Надо сказать, что главврач оказался этаким мачо, из увлечений – мотоцикл, акваланг и охота, и он искренне считал (или хотел так считать), что все это он умел лучше других. Мужику к 45 годам, метр девяносто ростом и 110 килограмм веса, а оказался азартным и самолюбивым, как 20 – летний. Причем во время работы это никак не проявлялось, пока… Я это не сразу понял.

На второй или третьей совместной охоте, в компании городского руководства – те еще охотники, дорогущее оружие и такая же дорогущая выпивка – набрели мы на небольшой пруд, поросший камышом. И на воде – утки. Договорились растянуться вокруг, не стрелять, пока все не зайдут на позицию.

Естественно, мой главврач не выдерживает, выйдя на позицию, стреляет первым. Одну утку берет, остальные на крыло, и только мы их и видели. Тут моя привычка к дисциплине и равенству на охоте меня и подвела. Как только все опять сошлись, я ему при всех и выдал все, что насчет его выдержки подумал.

Все вокруг смеются, а я вижу – реакция у моего шефа не адекватная, обиделся и крепко обиделся. Сам уже понимаю, что зря его в присутствии городских чинов выставил на посмешище, настроение паршивое, непонятно попустит шефа или нет и как себя вести дальше.

Уже в самом конце охоты попадается нам небольшой лесок, прорезанный глубоким оврагом. Решили его пройти и собираться по домам. Иду, поглядываю не столько на возможное зверье, сколько на шефа и гадаю, как дальше все сложится.

И вдруг он исчезает из виду. Я – к нему и вижу его лежащим внизу глубокого обрыва. От неожиданности я даже никого не окликнул, нашел спуск вниз и уже внизу понял, что дело плохо. Упал он неудачно, на левой голени открытый перелом, и сам без сознания.

Я принялся звать на помощь – не слышат меня из глубины овражка. Сделал пару выстрелов вверх – никто не обратил внимания, не пришел. Мобилка в овраге не берет, да и телефонов новых товарищей по охоте я не знаю. В общем, насколько мог – зафиксировал перелом, перебинтовал своей футболкой, кинул на бедро жгут и поволок на себе шефа вверх из оврага. Еле вытащил. И только наверху докричался до помощи.

Через час мы уже неслись в сторону города в сопровождении машины ГИБДД с мигалками, а нам навстречу мчалась бригада скорой помощи. Тогда я оценил определенные преимущества охоты в компании городских чиновников.

Через две недели мой главврач в нашей больнице красочно расписывал мой героизм в истории своего спасения. Женщины охали и ахали, а он уверенно держался в центре внимания. А я тихо радовался тому, что из-за его ноги я опять смогу поохотится в своей старой компании.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector