Муж предпочитает жить на зарплату. Я так не могу: у меня свой бизнес, а он и пальцем не шелохнул!

У меня в доме – всем на зависть. Все есть. Чего нет, куплю! Кто ни придет, всегда чего-то подарю, с собой дам. Подарки обожаю делать.

Мне завидуют подружки, коллеги. Как я это понимаю? Понимаю! Чувствую. Вздыхают. Глаза прячут. Судачат. Но я, несмотря на занятость, столы для них накрываю сказочные. И не только для них. Бывало, интерны, приехав в наш поселок, идут только к нам покушать. Знают, и накормлю, и консервацией затарю.

А домашних как кормлю! Ммм, вкуснятина сплошная. Люблю это дело, каюсь. Холодильник всегда забит под завязку. Кладовка – на 300-400 банок с консервацией.

Молчу о гардеробе – своем, мужнином и детей. Люблю купить, относить, а потом все к новому сезону. Старое отдаю тем, кому нечего носить. Кстати, он одет-обут аки денди. Всегда с иголочки. Приятные парфюмы. От жены, конечно.

А книги? И историческая, и медицинская, и духовная, познавательная, художественная литература. Не ставится на полку, пока не прочитается.

Финансы? Всегда есть. На все. С запасом.

Откуда дровишки? Из лесу, вестимо. Но не совсем из лесу. Абсолютно все, что есть в нашем доме, это моих сил, рук и ума дело… Не хвастаюсь. Судите сами.

Он – никто, и звать его никак

Итак, он — врач. Не спорю, от Бога. Но это – все, что он имеет. И вот, почему я так говорю.

Он – алиментщик, раз

Это для него святое – как только работу сменил, помчался в бухгалтерию сообщить. Ничего, что копейки дитя получает? Но галочку он поставил. Отметился.

Бездельник – два

Зову его, например, поправить раму (не закрывается). Он – ни в какую. Сама в инете нашла, окно закрыла, там и надо-то было пару движений сделать. Или раковина остановилась. Он мне – сама виновата, зови мастера, я – врач. Мол, кто на что учился.

Жадина – три

Ни рубля на сторону. Считает каждый, хотя отдает сущие копейки. На цветах экономит! На день рождения розочек каждый раз жду. Так нет, нарвал в своем диспансере сирени, тюльпанов по дороге где-то насобирал. На, родная, видишь, как тебя люблю я.

Про подарки – молчу, отдельная история. А на работе? Его же юбилей, ему подарков должны нанести, предупредили, мол, готовься. А он? Зажал. Так и не купил тортик. Драконище…

Лентяй – четыре

Идем на рынок. Он сзади. Ему, мол, мужчина, мужчина, посмотрите. А он им – я носильщик, вон к ней все вопросы. В школу сходить к детям – проблема. Уроки получить? Боже, сохрани, с криком, с бурчанием-ворчанием. К соседу за лампочкой – да вы что!

Зато покушать – первый

Да чтоб вкусно, сытно и чтоб вставать из-за стола было сложно, и чтобы с пивком или с беленькой. Ночью возле холодильника хоть камеру ставь. Телевизор смотрит, и всегда чего-то жует. А если гости придут, ругается, зачем наготовила столько! Сын – за хлеб, а он – а ты заработал?

Завидует мне

Опять, мол, ты больше меня зарабатываешь. Я, что, виновата? Глядеть на тебя, как живешь на зарплату? Да нет, упаси, Господь мне не нужно, чтобы он вымогал взятки.

Так не пили меня, что вечно нет дома. Ведь пришлось открыть свой бизнес. Не скажу, чтобы много получала с него. Но на ВСЕ хватает.

Как спасаюсь?

Это ответ на вопрос, откуда дровишки.

Так вот. Сначала сама стояла. Затем наняла человека, чтобы со столика продавал всякую мелочь. Теперь у меня есть свой маааленький павильончик. И он мне дает то, чего не додал милый…

Надеюсь, если он не вмешается со своими бредовыми идеями, мол, я ему изменяю, я и магазинчик открою. Так где-то.

Прогнать нельзя оставить…

Мне не жалко. Пусть спит. Пусть на диване свои детективы смотрит-засмотрится. Наконец, пусть ест, сколько хочет. Но ведь хоть бы пальцем шелохнул, альфонс цветастый. Нет, не собирается.

Что делать? Может, прогнать, проучить… Чтобы хотя бы зауважал жену свою, ценил бы, и не пилил бы днем и ночью, что это не так, и это не этак.

Ведь она умудряется не только зарабатывать своим умом, за хозяйством следить, все дела по дому делать, а и детей воспитывать, уроки с ними делать, в школу бегать и его, любимого ублажать…

Подожду немного. Ведь и сама отчасти виновата, и люблю. Вот и не представляю пока, что с ним делать. Вот уж, как решусь… А решусь ли?

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Виктор

    он врач, он не млад. мед персонал, даже несмотря на алименты он должен неплохо зарабатывать, и мне интересно чем вы там таким в деревне с лотка торгуете что «миллионы» зарабатываете. И это мы не слышали противоположную сторону, думаю про вас выяснится тоже много очень интересного. А если честно мне кажется история липа полная.

  2. Максим И.

    А в противном случае это «бизнес крокодила Гены», как я это называю)

  3. Максим И.

    Вера говорит абсолютно верно. Если только бабенка под прикрытием павильона не распространяет зелье какое)

  4. Виктор

    Очередное подтверждение развала брачного института. У бабенки появились деньги, она оперилась, взглянула пошире. Желаю мужчине поскорее прозреть, развестись, чтобы он никому не был должен. И никогда более не оформлять законный брак.

  5. Дарья

    А что хорошего есть в отношениях? Почему-то ни слова об этом…Или вам муж нужен только для того, чтобы на его фоне выглядеть хорошо?)

  6. Лариса Анатольевна

    С одного павильончика такие понты ?

  7. Инна

    Валерий, хватит прикидываться верой. Всем же ясно что ты нищий ленивый мужик, который зарабатывать не хочет поэтому для него всё не реально, а за ленивого нищеброда надо срочно торопить.

  8. Инна

    Не нужно проучивать. Выгоните и дело с концом. Зачем Вам и семье этот полный овощ. И сами подумайте чего дети набираются наблюдая семью где папа овощ и придурок а мама за всех. Одна будете может так же за всех, но спокойная и уравновешенная. Да и не факт что одна.
    У меня у одной подруги к примеры дети даже не обращаются к отцу, для них отец как мебель, т.к. он с ними и не контактирует. Но хоть как то обеспечивает и и то ладно. Если он исчезнет из их жизни и не заметят особо.
    А у Вас ни там ни там.

  9. ВЕРА.

    Ох и врет,подруга.Про свой депрессивный городок молчу.Рядом большой город,малыши закрываются со свистом,введение касс кого-то прикроет,а грядущая маркировка товаров вообще удавка.Вы бы подсказали,где на булавках деньги делают? Кто к ней пойдет в гости,а главное зачем?Представляю ,какую пургу гонит,когда выпьет. И мужа врача полощет,не её он поля ягода.Вот банки крутить это её занятие.

Оставить комментарий


Adblock
detector