Раз ты такая умная, то пиши заявление: начальство озверел из-за того, что я стала присяжной

Присяжных заседателей выбирают случайным образом среди граждан России, и если нет мешающих вынесению решения моментов, ты должен принять участие в рассмотрении дела. При этом на работе должны пойти тебе навстречу, не препятствовать посещению заседаний и тому подобное. Но иногда встречаются начальники-самодуры.

Письмо о назначении меня в качестве присяжной я получила, находясь в отпуске. Так что с двумя первыми заседаниями проблем не было, а потом начались проблемы.

Начальство — начиная с старшего по смене и заканчивая директором предприятия, просто озверело, что я без их одобрения приняла такое решение.

Меня отказывались отпускать даже на 2-3 часа, хотя в утренний период в цехе обычно был застой. Начались разборки между моим начальством и представителями суда. Меня через день вызывали на ковёр с требованием писать заявление об уходе, но тут же на мою сторону вставало правосудие и меня в должности восстанавливали.

Продлилась вся эта канитель с нервотрёпкой неполных два месяца. По вынесении приговора защита моя кончилась, и в первый же день после этого меня в очередной раз заставили написать заявление, злорадно поясняя, что раз я такая умная и законы знаю, то и работать должна не у них, а в юриспруденции.

На робкие попытки возразить было добавлено: «не уйдёшь сейчас сама — по такой статье уволим, что даже в дворники не возьмут!»

И я ушла. Работать по профессии хотелось, а на этом предприятии мне никогда бы не простили попытки защитить себя и свои права, по-любому нашли бы как подставить.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Леонид Вячеславович

    Ну почему бы не сказать а что это за контора такая. Хорошо бы с фамилией директора. Вот это я понимаю народная слава.

Оставить комментарий


Adblock
detector