Племянница помогла выплатить ипотеку — цените семью

Мы со своей семьей всегда жили душа в душу, не ругались почти, старались помогать во всем, поддерживать друг друга. Все потому, что такое воспитание получали с детства, так заложили еще наверное прапрабабушки и прапрадедушки.

Но вот только у меня племянница как-то отдалилась ото всех, переехала в другой город, стала меньше звонить. Ничего плохого не делала, но все родственники стали на нее смотреть косо.

Сама я снимала квартиру, и однажды подумала, что пора обзавестись своим жильем. Ну и по стандартной схеме, взяла ипотеку.

И ровно через два месяца меня увольняют, попадаю под сокращение. Я что только не делала, пыталась и в интернете как-то заработать, искала срочно подработки, потому что новую достойную работу найти не могла.


По ипотеке платить было абсолютно нечем, ну и пошла по родственникам, кто что может. Каждый пытался помочь хоть как-то, предложили мне продать квартиру даже, чтобы за ипотеку расплатиться, ведь больше совсем не было других вариантов. Мы в семье никогда миллионерами-то не были.

Позвонила племяннице, без особой надежды. И тут она говорит: «Я на квартиру откладывала, поэтому у меня есть кое-какие средства, я могу одолжить, а как сможешь вернешь».

В итоге этих средств хватило, чтобы практически полностью выплатить долги. С остальным помогли другие родственники.

Я была так удивлена, сразу всех обзвонила, поделилась, что не такая уж и оторванная от семьи наша девочка. И неважно, что она далеко. Пусть. Главное — что она поддержала, хотя могла отказать. Это и есть главное в семье.

Через четыре месяца я смогла устроится на хорошую работу и начала выплачивать ей долг. Сейчас уже почти все отдала.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector