Почему я нищий: и открываю уже 4-й бизнес: всё дело в Женщинах

19 лет, женился. Работать не хотелось, поэтому пошёл торговать на рынке, который в то время крышевал отец жены. За месяц понял, что к чему, открыл свою точку, потом другую.

Тогда везли шмот из Турции и из Московских вьетнамских цехов. Я этим не занимался, основной навар был при продаже конечному покупателю, поэтому скупал лучшее, что привозили знакомые и продавал.

В 22 года доход был намного выше среднего. Машина, квартира. Но постоянное пропадание на точках привело к тому, что жена заскучала, а потом… Расстались мирно. Но тесть отобрал весь бизнес.

Я без гроша в кармане первое время жил у друга, но ко мне стала неровно дышать его жена — Катерина.

Дело зашло далеко, через несколько месяцев мы с ней сняли квартиру (она в то время работала в крупной фирме на приличной зарплате). Катя ведала закупками мебели, картриджей, канцелярии, бумаги и т.д. Закупки делала в обычных магазинах.

Я нашёл поставщиков, у которых брал это дешевле и Катя оформляла покупки у меня (было ООО). Но на их корпоративе случайно узнал, что свою должность она получила не просто так, да и ладно бы только это, она продолжала отношения с начальником. Расставание, потеря бизнеса.

Я уже с некоторой суммой в кармане уезжаю в Москву. Здесь запустил 3й бизнес. Денег было мало, поэтому квартиру снимал далеко за МКАДом, в ту и другую сторону (от Москвы и к ней) — дачные посёлки. У соседа выпивохи в таком посёлке участок с домиком 6×6. Мы с ним договорились что он продаёт мне этот участок, но деньги я выплачиваю несколько лет. Ему это нужно чтобы всё сразу не спустить. А я в этом домике и на участке начал производство тротуарной плитки. Оборудование взял б.у. с доски объявлений.

Сделал партию простых прямоугольников и пошёл с ними по участкам. Потом сделали стенды и объявления — расставили на въездах в посёлки. Работал по предоплате, всю чёрную работу делали приезжие, которые трудятся и живут по СНТ вокруг.


Женился. Всё чудесно, но через несколько месяцев встретил другую. Оставил бизнес жене (её брат давно впрягся в дело).

Теперь с моей Любовью запускаем уже 4-й бизнес — системы виденаблюдения и пожарной сигнализации для частных домов.

Я не понимаю, людей, которые говорят, что делать бизнес сложно. В России куча возможностей.

Легко стартовать с нуля, нужна только голова. Налоговая не злобствует, есть комфортные условия.

Не получилось? Пробуйте ещё. Идей для бизнеса очень много.

Хватит рыдать, что здесь всё плохо, что ничего нельзя сделать: пока такие ревут и причитают, умные делают дело и зарабатывают.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

  1. Александр

    Первый бизнес через отца жены, второй через передок второй жены, третий бизнес, походу, брат жены на себе тащил.Но делать бизнес легко, главное не лениться. «Легко стартовать с нуля, нужна только голова. » Только сам автор работает, по моему мнению, тем же местом, что и вторая жена.

  2. sfei

    Увёл жену друга, и о чудо! Она оказывается слаба на передок не только к тебе! Вот новость то!.

  3. Дмитрий

    Автор фантазер, либо это было очень давно

  4. 1

    Спасибо, налоговая, но нет.

  5. Птица Говорун

    Интересно, а когда бабы перестанут западать и бизнес придется делать не через коечку — так же просто все будет?

  6. Anton

    Автор или фантазер или мазохист какой то…

Оставить комментарий


Adblock
detector