Полтора года прожил в деревне, не выдержал — сбежал в город

в 2015 году я переехал из своего города в маленькую деревушку. Я просто хотел отдохнуть от города. Купил маленький домик, при нём — подсобное хозяйство. И вроде бы все было хорошо, до того времени как близко познакомился с местными.

У них совсем другое восприятие мира: если это его то его, ты даже не можешь смотреть.

Твоя одежда для них — как костюм клоуна.

Заходишь в магазин, и ты не видишь там ни чего что ты хочешь купить, нету ничего такого чтобы захотелось, но это понятно — там не до деликатесов, и народ не выбирает что хочет, а что не хочет — с этим у них просто.

После того как прошло некоторое время, и мы узнали друг друга — я понял, что это самые простые люди без всяких там пантов и всего этого высокомерия, в котором находиться город. Они поделятся с тобой последним, что есть. Не оставят в беде пригласят на чай помогут чем смогут.


Но одно в деревне понятно точно: не давай в долг. Хоть даже станешь для них врагом. У них просто не бывает денег, чтобы вернуть их вовремя. Потому что у них все от пенсии до пенсии! Я не знал и тоже многим одалживал.

Там просто с мимолётными романами. Без претензий, кафе и долгих ухаживаний. Река, роща, звёздное небо.

Однако, скучно. Быть может лет в 60 я смог бы оценить неторопливость и покой, но оказалось мне нужен городской ритм, нужны незнакомые прохожие, кафе.

Я сбежал обратно в город через полтора года, продав все что было. И до сих пор получаю деньги от должников — по 100 по 500 рублей — отдают как могут.

Бесит, что человек, зная свою неплатёжеспособность, просит в заведомо невозвратный долг! Но люди хорошие.

Из комментария к истории: Переехала жить в деревню. Через полгода мне была должна большая часть населения деревни.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Вович

    Просто не твоё это, автор. И деревни до Урала и после отличаются. В Сибири живут в деревнях дружнее, чем западнее.

  2. Бывший почти деревенский

    Когда занимают у знакомых — это как в дар берут — отдавать-то собираются тогда когда смогут. Смогут — через неделю, а может и через лет несколько. Не давать в долг — тоже нехорошо, обижаются. Поэтому открываю всем секрет — как давать в долг. Надо на первый раз давать, но — НЕМНОГО. Примерно на бутылку вина. Но при свидетелях, чтобы не отказывался. А то забудет. А потом — когда опять попросит — уже есть железная причина не давать — ты прошлый долг не отдал! И все — потери не большие, и никого не обидел. Но бывает так, что отдают. Вот тут хуже, потому что тогда отказать как бы нехорошо.

  3. радмир

    Выбор места жительства -еще никто не отменял!не ужился-это другой вопрос!

  4. виктор

    я живу в деревне с 2004 года постоянно

  5. Владимир

    Правильно, Арнольд, Люди от безысходности пьют, и нет у них никакой цели.

  6. валентин

    Ой можно подумать городские долги возвращают. Многие понабирают займов выше своих доходов, а потом ноют, что денег нет. У меня тоже весьма схожие впечатления о деревне, но в моей там и за деньги не всегда хотят помочь. Но в общем люди разные бывают опять же.

  7. ЧА

    Полтора года прожил в деревне -почти герой ))
    Надо ввести вид наказания в УК — отправка «на исправление в деревню»

  8. валентина

    люди там завистливые и никто ничего просто так не даёт и в дом не больно-то приглашают.пьющие дружат с такими,а не пьющие заняты своим хозяйством.одним словом живут сплетнями.

  9. Язва

    Панты-это рога оленя. Даже удивительно, что люди в деревне оказались без них…

  10. арнольд

    народ у нас неплохой,его занять надо ,совхозы нужны

Оставить комментарий


Adblock
detector