Попали в приличные долги, скрывались в посёлке на Севере

Когда-то давно были вынуждены переехать с супругом в посёлок, почти что — деревню, т.к. попали в приличные долги. Грубо говоря — скрывались. Ехать нужно было далеко, переезжали мы в декабре, в сторону ЯНАО. Было сказочно.

Сначала ехали в вагоне, в котором практически не работала система отопления, но это было не самое страшное. На остатки былой роскоши мы вызвали такси, приехал микроавтобус, предложил, если мы возьмем с собой еще семью древней северной народности будет гораздо дешевле.

Не в нашей ситуации было отказываться и мы сказали дружное : Да!

На протяжении 5 часов меня тошнило от чудесного запаха: они мажут кожу рыбьим жиром,чтобы было теплее; говорят, что редко моются. При этом, в остальном — люди культурные и вежливые.

В посёлке наши мучения не закончились: у нас постоянно таскали вещи, то ковер упрут, то вязанки с дровами.

Жили в деревянном бараке, в котором бегали огромные тараканы и пахло гнилой сантехникой.

Друзей не нашли. Кто работает и спит, кто пьёт, кто повёрнут на политике, даже поговорить не с кем. Раз в неделю — дискотека, где нетрезвые тела шатаются или подпирают стенку под шансон.

Народ трудолюбивый, но отдыхать не умеют. Работают, копят деньги, чтобы уехать на большую землю. Зарплаты 50-100 тысяч, а живут в очень плохих условиях. Мол, это временно, поработаем на вахте и уедем.

Так и жили с супругом в этой деревне, пока наши финансовые проблемы не разрешились.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Виктор

    Надо было работать до предела, главное — разума и совести больше накопить. А без них — опять в долги влезете. Только обратно уже судьба не пустит.

  2. итаксойдёт

    всем должникам надо ломится в янао.понятно откуда ветер!

Оставить комментарий


Adblock
detector