После универа 4 года был нищебродом, потом открыл бизнес и смирился

Я закончил университет и стал дипломированным Юристом. Мне предлагалось работать в полиции, в прокуратуре (я там проходил практику) и в риелторском агентстве (которым владеет моя тётя). Классные перспективы? Скучные.

Почти все мои сокурсники и даже сокурсницы пошли в силовые структуры. Ну а я никак не видел себя в форме. Ещё на 3-м курсе я стал искать куда идти после ВУЗа, понимая что работать по специальности мне не придётся.

Потом 4 года я искал себя: анализировал бизнес-планы (потратил десятки тысяч на покупки), ходил на семинары (абсолютно без пользы). Всё искал чем заняться, ту золотую идею, которая быстро вынесет меня к успеху.

Попутно подрабатывал у вышеупомянутой тётки — составлял договора, помогал открывать новый филиал — собирал работников, запускал бизнес процесс так сказать. Потом стал работать с клиентами. С процента от сделок можно жить припеваючи. Но это не то, что ждал.

В какой-то момент я понял: годы идут, а я по сути — нищеброд: зарплата около 50 тысяч + процент от сделок — и это без перспектив роста на ближайшие годы. Я в детстве видел себя состоятельным человеком, а тут полное расхождение с мечтами. И я же не сидел на месте, я учился, читал книги и прочее — выше уже писал об этом.

Поднакопил чуть денег, чтоб на год скромной жизни хватило. Решил сменить профиль, попробовать себя в совершенно другом деле.

Начинал с нуля. Пошел подсобником на отделочные работы. Понемногу набрался опыта, и даже приобрел инструмент для работы. Конечно возиться в пыли, не самое приятное дело, но мне надо было понять азы.

Через полгода задумал собрать свою бригаду. Собрать команду — та ещё проблема, но помог опыт риелторского агентства.

Если есть заказы — будут и работники, в тёткином агентстве покупателям квартир давали мою визитку и рекомендовали.

Через год было уже 2 бригады — поскольку одна не справлялась со всеми заказами.

Постепенно бригады стала работать самостоятельно, а я открыл студию интерьерного дизайна. Другой уровень клиентов, другой доход.

Который год тем и живу.

Увы, того о чём мечталось в подростковом возрасте — нет: самолёта, катера, острова — но есть приличный доход, есть путешествия, хорошая квартира. И есть перспективы роста в любимом деле. Друзья посмеиваются, мол к 30 подрастерял амбиции.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector