Как я покупал машину бензина за треть стоимости

Давно это было, в середине девяностых. Тащили и продавали все — кто мог и всё — что можно, даже чего нельзя. Выделившись из совхоза, с наделом земли, в фермеры, я приобрел статус латифундиста.

Но статус статусом, а землю обрабатывать нужно, чтобы надел приносил доход. Топливо, к тому времени, в цене расти стало с завидной регулярностью. Единственное утешало, это — на заправке оно было всегда, до того, бывало, бригады трактористов неделями резались в карты из-за отсутствия солярки.

На заправке дизельное топливо было, но на его приобретение нужны были деньги, которых всегда не хватало, поэтому фермеры не брезговали ворованным топливом, которое доставляли жаждущие опохмелиться трактористы совхоза.

На эти цели у каждого из единоличников стояло по нескольку фляг браги для перегонки на самогон. Запасы топлива пополнялись регулярно, но не в тех объемах, какие нужно было запасти для весенне-полевых работ.

Однажды, ко мне обратился заправщик с совхозной заправки с деловым предложением — купить у него топливо, в объеме доверху залитого бензовоза на базе ГАЗ 52, по цене 1/3 от рыночной стоимости. Предложение было очень заманчивым, но продавец требовал деньги, а не самогон.

Я попросил несколько дней отсрочки и пустился на поиски необходимой суммы. По-ту пору, неплохой доход приносила сдача в аренду вспаханной земли под картошку предприятиям небольшого городка, расположенного неподалеку. Обратившись к постоянным клиентам, с которыми сотрудничал не один год, я имел успех.

Но каково было удивление руководителя, когда в феврале, ему было предложено определиться по земле под посадку картофеля! Чтобы убедить его, что уже пора, мне пришлось уменьшить стоимость сдаваемой сотки в два раза.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector