Про Мой первый гостиничный бизнес: сдача в субаренду 8 картир 🏫🏢🏠

Я родился и вырос в самом крупном мегаполисе Сибири – город Новосибирск. С детства имею предпринимательскую жилку, так как у моих родителей есть свой продуктовый магазин. Когда-то я им тоже помогал торговать.

Получая от родителей постоянные карманные деньги, ежемесячно старался откладывать. И к своим 25 годам накопил около 50 000 долларов США. Но этих денег мне было недостаточно, чтобы купить уже действующий перспективный бизнес. Все выгодные ниши на рынке нашего Новосибирска заняты. Для начала своего дела нужна сумма в два или даже три раза больше чем у меня.

Но в моем случае было одно преимущество – ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ БЫЛИ У МЕНЯ НА РУКАХ.

Договор дорогих денег

Просчитав все ЗА и ПРОТИВ, я решил заняться сдачей квартир в аренду.

— Но где взять эти квартиры?

— Кто даст свою квартиру в субаренду мне молодому человеку?

Ответ: «Никто!».

В очередной раз просматривая объявления в газетах я увидел – ПРОДАЮ РИЭЛТОРСКОЕ АГЕНТСТВО. Я быстро позвонил продавцу, и мы встретились. Мужчина уезжает в Германию и продает свой бизнес.

Мы договорились о стоимости. Она составила 40 000 долларов США. Оформили сделку купли-продажи через нотариуса. И уже через две недели я стал полноправным владельцем собственного гостиничного бизнеса. Агентство ранее функционировало более 10 лет.

Я был очень удивлен, что клиентская база по квартирам находящимся в субаренде уже сформирована. Рекламу в газеты и социальные сети интернета давать не нужно. Так как уже был большой поток желающих посетить сдаваемые мной квартиры.

Единственно, я разместил объявление, в одной из тематических групп ВК (вконтакте) о возможности сдать мне в субаренду квартиры. Желающие были, но их не устраивали мои условия. Оплата за субаренду у меня была минимальная. Так как мне нужны деньги, чтобы почувствовать доход от бизнеса.

Большая сумма денег уходила на оплату за:

  • Субаренду уже имеющихся квартир;
  • Коммунальные платежи;
  • Оплата уборщице, за уборку в сдаваемых квартирах, их было 8-ь. И стирку постельного белья;
  • Зарплата диспетчеру, которая принимала заказы, и выдавала ключи от квартир;
  • Налоги. Оплачивал поквартально.

Через год мне позвонил продавец моего ставшего теперь уже родным гостиничного бизнеса. И попросил меня обратно продать ему его риэлтерское агентство, но уже за 100 000 долларов США.

От такого предложения я был ошарашен. Продал сразу.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector