Противостояние: Я против Коллекторов, или как я купила новую сим-карту.

Меня зовут Семёнова Анна Валерьевна, я из города Ульяновск и я ненавижу чужие долги.

Все началось с того, что я купила себе новый смартфон по акции, и мне предложили пакет услуг связи на целый год бесплатно. Я выбрала себе красивый номер и довольная стала пользоваться новым устройством.

Спустя несколько дней, после того как я сменила номер мобильного телефона мне поступил странный звонок. Требовали некую Елену, а получив от меня ответ, что ошиблись номером, грубо бросали трубку. Таких знаков было два или три с интервалом в несколько дней, а затем мой новый телефон просто нагревался от постоянных звонков.

Неизвестные люди просто спрашивали меня, когда я отдам долг. На мои заявления о том, что они разговаривают не с должницей, я получала ответ на жаргоне. Звонящим было все равно с кем они говорят.


Когда я спрашивала, а кто собственно звонит, какой банк или агенство, мне грубо отвечали, чтобы я оплатила долги, а то ко мне на дом приедет бригада.

Страшные сообщения о том, что бригада уже выехала я получала с завидной регулярностью.

По закону, такой телефонный терроризм сейчас запрещён, однако чтобы не попасть под штраф, звонящие не представляются, не говорят из какой они организации, и говорят завуалированными фразами типа, — человек, который не отдал долг, должен отнести золото в ломбард, занять у друзей, но отдать, чтобы не было проблем.

Когда я перезванивала по номерам с которых мне звонили, номера всегда были недоступны.

После трёх месяцев такой нервотрепки я закрыла договор по этой сим-карте и даже годовое безлимитное пользование меня не удержало.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector