Как работается молодому учителю в школе: засилье авторитарных дам

С родственниками у меня никогда не было теплых отношений, мы жили где-то в параллельных вселенных. Как только смогла, я сразу выпорхнула из не самого уютного и теплого семейного гнездышка, уехав учиться в другой город. С тех пор мы не поддерживаем отношений.

Во время учебы приходилось тяжело: одновременно работать и учиться. Но я справлялась, подрабатывала диспетчером в службе такси, вечерами и ночами, а утром на пары.

Как итог, научилась засыпать быстро и в любой обстановке, шум мне тоже не мешал.

После получения диплома на какой-то миг наступила передышка. У меня был парень, жили мы вместе, быт и трудности делили пополам. Я была полна надежд: хотела работать учителем в школе, мечтала о своей будущей семье, не похожей на тот пример, который я видела с детства.

Окрыленная, я даже рискнула и пошла на водительские курсы, хотя была уверена, что водить авто – это точно не мое.

Работа в школе

Осенью я пошла в школу, но теперь уже учить, а не учиться. Как же наивно я была. Понимание, что это не совсем то, чего я ожидала, настигло меня спустя месяц.

И дело не вовсе в детях, они меня как раз не раздражали, мне нравилось объяснять им материал и проводить уроки. Но подготовка к ним и внеклассная деятельность занималась чертовски много времени, я приходила из школы и садилась вновь за тетради, проверяла, писала планы. А еще завуч пыталась навесить на ведение кружка, бесплатно, конечно, ведь я молодая, а значит, должна соглашаться.

Вообще засилье авторитарных дам в школьном образовании – это особая проблема. Они расскажут тебе точно, как ты должен одеваться, вести себя…и сколько получать в месяц. Ведь теперь зарплатный бюждет, который падает на школу, распределяет сам директор на месте, и он (в данном случае, она) точно знает, что молодым учителям надо мало, а вот Кларе Ивановне, ее хорошей знакомой, еще внуков на ноги ставить.

Но я продолжала работать, потому что я любила свою работу и…потому что я взяла машину в кредит, новую, но недорогую.

Хорошо еще могла подрабатывать репетиторством, хотя у меня не самый популярный предмет.

Обстоятельства меняются

Гром грянул неожиданно. Я рассталась с парнем и мне пришлось покинуть его квартиру. Погруженная в нелегкие мысли о разбитом сердце и обманутом доверии, не сразу заметила, что платить за съемное жилье, имея еще кредитные обязательства за машину, мне накладно. Но и пойти мне было некуда. Снимать комнату? Возможно.

Но я решила, что могу иначе подправить свое положение, продавать взятую в кредит машину точно не хотелось, ведь я таким трудом отдавала платежи за нее каждый месяц. И вот я решаю найти другую работу, где платили бы больше, чем мои копейки в школе.

Большой ошибкой было уйти из школы, не найдя нового места. Долг за машину начинает копиться, хозяйка квартиры требует оплату. Я кусаю губы и не сплю по ночам, думая, что же делать. Обратиться за помощью не к кому, у друзей я уже занимала, и теперь я наедине со своей бедой. Пыталась таксовать, но выходило откровенно плохо, еле-еле отбивала бензин.

Надо было отказаться от машины и устраиваться на доступные вакансии, пусть и зарплата там и ненамного больше, чем у меня была в школе, такой уж у нас «благополучный» регион. В очередной раз просматривая работу, я выставила требования «наличие автомобиля» и сайт предложил мне вакансии в продажах, «торговый представитель».

Для меня, стеснительного интроверта, подобная работа представлялась мукой. Но я уже была на грани, я питалась одной гречкой и считала рубли, мне надо было закрыть задолженость и жить на что-то, так что я, почитала нужный материал в интернете, и пошла на собеседование.

Да, в первом месте меня не взяли, не было опыта. Как и во второй компании. А вот через пару дней я уже работала, разъезжая по городу на своей машине, так дорого доставшейся мне.

Как ни странно, но у меня начало получаться, я старалась найти нужный подход к людям и продавать-продавать-продавать. Но именно эта работа помогла мне закрыть кредит, хоть и пришлось снимать комнату, вместо квартиры.

Очень тяжело жить, когда не на кого рассчитывать, кроме себя, и приходится переступать через свои привычки, учиться и пробовать что-то новое. Но иногда это надо делать.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector