Расплата за чужую глупость — в банке не поставили в нужном окошке птичку

Я терпеливый человек. Но когда финансовые организации вынуждают меня платить за свою же глупость — бесит до невозможности.

Была у меня однажды история с банком. Серьезный банк, отделения по всей стране, сервис (как мне тогда казалось) прекрасный. Открыла на радостях две карточки с подвязанными к ним депозитными счетами.

Все было хорошо до поры до времени. Первый “звоночек” прозвенел, когда милая барышня в телефонной трубке вдруг поведала, что меня как клиента перевели на обслуживание в другое отделение. Город немаленький (Киев). Новое отделение оказалось в двух часах пути и от моего дома, и от работы. Мне бы тогда еще сделать выводы и ретироваться. Но нет. Банк же серьезный, сервис прекрасный. Поворчала немного и успокоилась.

Через два года срок депозитов и действие карточек закончились, и я решила все закрыть. Пришла с договором, написала заявление. Начальник отделения выразил свою грусть от потери клиента, но весь пакет документов подписал. В моем присутствии разрезал уже недействительные карточки ножницами, на том и попрощались.

А через год мой телефон снова зазвонил. Со мной связалась коллекторская компания. Оказывается, я должна банку деньги. Как?! Я не брала кредит. У меня был депозит и карта без овердрафта. Договор был закрыт по всем правилам. Откуда ко мне претензии?!

Звоню в банк, а там безобразие. Начальник отделения, что подписывал документы, уже давно не работает. В архиве, который должен хранить все копии договоров и заявлений, был пожар. Доказать мой долг невозможно, но мои данные все же передали в коллекторскую компанию!

Взбесило меня это непередаваемо. Долго я искала, кто мог бы решить ситуацию. Единственное, что удалось узнать — причину возникновения долга. Операционист, закрывая мою карту, из-за незнания программного обеспечения не поставила в нужном окошке “птичку”. В итоге все то время, пока я наслаждалась мыслями о полной упорядоченности моих финансовых дел, банк начислял мне долг за услугу, которой я уже не пользовалась!

Эти деньги пришлось заплатить. Коллекторы вели себя нагло. Номер телефона менять не хотелось. Сумма долга была меньше, чем я бы потратила на судебные издержки. Заплатить было наименьшим злом. Так и вышло, что на ровном месте, из-за чужой (!) глупости я получила убыток. Бесит до сих пор.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector