Расплатился с долгами за 1 год, до этого неудачный бизнес, 2 миллиона долга, разъехались с женой

В 2012 году общая сумма моих долгов перевалила за 2 миллиона рублей. Как так случилось? Я открыл свой бизнес, чтобы не работать на дядю.

Покупал на заёмные деньги 3х комнатную квартиру на 1-м этаже (давно выведенную из жилого фонда), делал на её базе кафе. Работал в убыток, на кредиты. Пришлось свернуться, когда пришли добрые люди от кредиторов. Быстро продал, что смог — раздал, но долгов осталось достаточно.

Основную сумму теперь был должен другу, он разрешил не торопиться.

Пробовал работать с торговыми автоматами, тоже влетел в убыток. Даже не было денег чтобы все их демонтировать, один так и подарил владельцу помещения, а несколько оставил в подвале дома, где жил.

Мы разъехались с женой. В сущности с пакетом вещей я ушёл со съёмной квартиры в хостел.

1 год — это достаточное время, чтобы расплатиться большим долгом.

Чтобы есть и платить за хостел, потом за комнату — работал фрилансером: писал тексты для сайтов, программировал простые скрипты на php, пробовал арбитраж (не получилось).

Даже устроился ночным сторожем на завод. Денег не много, но хватало на еду и заплатить за комнату. Работа ночь через ночь. Есть много времени чтобы заняться делом.

На новый год дал себе слово — за год рассчитаться с долгами.

Друг, которому я был должен, недавно выкупил несколько гаражей и устроил автомойку, и думал над расширением бизнеса.

Я поставил у него в комнате ожидания автомат с кофе и снеками (из того что у меня осталось с прошлого бизнеса), организовал продажу наклеек и всяческих мелочей для авто (заказывал в Китае).

Потом нанял двух приезжих, купил б.у. оборудование для шиномонтажа и устроил сезонную шиномонтажку прямо в одном из боксов мойки.

За сезон смены шин заработал очень неплохо.

Эта затея финансировалась с меня, но доходы пополам с другом. Причём и моя половина почти вся шла ему в счёт долга, кроме зарплаты работникам и прочих необходимых затрат.

Когда подбивали баланс — было очевидно что мои наработки дают весомый доход. Договорились, что я уступлю ему все эти дела, включая оборудование — в счёт оставшейся суммы долга.

Удалось продать оставшиеся торговые автоматы, что стояли в подвале.

Не стал ничего мудрить — нашёл подходящее помещение, к осени снял его. Опять б.у. шиномонтажное оборудование, теперь дешевле, ибо точно знал что нужно. Двое рабочих и за осень — я перестал быть должником и был хороший задел чтобы продолжать. Не сложилось, в этом бизнесе в нашем городе сильная и не всегда честная конкуренция. Впрочем, я и сам «накосячил».

Зато у меня были деньги для старта нового бизнеса, и это уже совсем другая история.

Александр, Подмосковье.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Эдгар

    Головой думай ,а не нахаляву живи

  2. Мария

    Ужас ,сочувствую

  3. путин

    ребята идите в бизнес

  4. Валерий

    Удачи!!! Опыт дорого стоит!!

Оставить комментарий


Adblock
detector