Розовая мечта или Как оставить семью на улице (обмен квартирами)

Двадцать лет назад родители увидели на столбе объявление «меняю квартиру в ПГТ Сергеевка (Украина, Одесская область) 3 комнаты на равноценную в Бельцах (Молдова).

Отец загорелся этой идеей, потому что когда-то в детстве он там отдыхал летом в санатории, и жить там прекрасно.

Поехали мы всей семьёй смотреть эту квартиру, дело было в июне, это была новостройка, в сером варианте, полов не было, стены не отделаны, даже унитаз не был установлен, по документам было две больших комнаты и большая огромная прихожая, но хозяйка обещала переделать документы (чтобы шла как 3х комнатная) и сделать ремонт с перепланировкой.

Курорт, Одесская область, дорогой район.

По приезду отец начал всем клевать голову: хочу и все. И через пару месяцев сделка была оформлена: наша четырехкомнатная квартира на третьем этаже в самом центре города была обменена непонятно на что.

Уволились, забрали детей из школы, не проверив обещанное, загрузили грузовую машину и уехали. Разгрузились, машина уехала и тут началось прозрение — 8 этаж, лифт не работает, газа нет, свет по часам, окна завешаны одеялами, потому что ветер с моря такой, что стекла вылетают, центрального отопления нет, ремонт не сделан вообще.

Бывшая владелица возвращаться отказалась и начались суды длиною в три года. Три года скитаний, в итоге вернули.

Вчера хотела взять ребенку ноутбук в кредит, в котором мне отказали, и я узнала что после этой дамы остался долг за отопление, родители не знали и 12 лет растет пеня и штрафные санкции. Вот такие мечты, которые до сих пор не дают спокойно жить.

Молдова, г. Бельцы, Анжела

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector