Рука помощи от банка: нас не выгнали с квартиры

Кто когда-нибудь жил в съёмных квартирах поймёт меня. Отдаёшь чужому дяде треть, а то и больше зарплаты.

Вот и я с матерью долгие годы жил в съёмной квартиры, и мы реально бедствовали.

Я ещё школьником был и особо матери ничем не мог помочь, она убивалась на работе на полторы ставки. И из 25 тысяч зарплаты отдавала 9 тысяч за аренду и это при том, что уже была пенсионерка.


И вот настало время, когда она просто физически не могла столько работать. А хозяин каждый месяц аккуратно приходил за деньгами. Сначала мы ему задолжали за месяц, а потом и нависла угроза невыплаты и за второй.

Выход мы видели только в кредите. Но я был школьником, на меня оформить нельзя. А мать уже пенсионерка и с низкой зарплатой — банки один за одним отказывали.

И пришло уже время настоящего отчаяния. Обычно мать звонила в банк, а тут собралась и сама пошла в отделение банка. Банк назывался Совкомбанк, и сначала сотрудник так же отказал, но мать была убедительна.

Предоставила справки с работы и о том что пенсионерка. И банк всё же одобрил.

Я понимаю, что у каждого свои обстоятельства, но в то время это была настоящая протянутая рука утопающему. Столько лет прошло, но к Совкомбанку у меня сохранилось особое хорошее отношение.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector