Расскажу про наш семейный бизнес с нуля — работаем с загородной недвижимостью

Свой семейный бизнес мы начинали с нуля, а если точнее, то с полного бака бензина и оплаченого на месяц вперед интернета.

Был у нас очень сложный, безденежный период. Жили на доходы супруга, бывшего студента.

Все началось с того, что сосед попросил найти ему арендаторов на загородный дом. Мы обзвонили все объявления в местной газете, перерыли объявления в городской группе в соц. сетях и нашли пару желающих посмотреть дом соседа и , возможно, арендовать.

Уже вечером мы сидели на кухне, а на столе лежала сумма, которую получают за месяц нудной работой в офисе. Вот тогда и возникла идея собственного, семейного агентства.

Мы начали нарабатывать клиентскую базу. Задействовали всех знакомых и родственников. Вечерами расклеивали объявления по подъездам, зависали сутками в интернете на досках с бесплатными объявлениями. У нас было огромное желание работать.

Через пару недель мы нашли покупателя на квартиру знакомого, который безуспешно несколько лет пытался продать ее. Пришлось срочно осваивать весь документооборот при совершении сделок с недвижимостью. Мы обзавелись знакомыми в регистрационной палате. Работали на износ. Нам было интересно, энтузиазм зашкаливал.

Дело шло в гору. Мы с супругом вкладывали все больше средств в рекламу, сняли офис, запустили собственный сайт. Занимались всем. Аренда, продажа городской и загородный недвижимости. Клиенты начали сами приходить к нам.

Позже мы случайно вышли на человека, который построил два дачных дома на продажу, но так как заниматься ему поиском клиентов было некогда, то мы взялись за это. Свою комиссию мы прибавляли к его цене. Оба дома ушли за неделю. Все были довольны. Возможно, новичкам везет, вот и нам везло.

Пару лет так и работали в авральном режиме. Он строит, а мы продаем. Постепенно свободные деньги мы стали вкладывать в строительство и из просто агентства перешли в ряд застройщиков

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector