Семейные кредиты и борьба с нехваткой денег: о попытка жить и о бедности

С Лидой познакомился два года назад. Женщина скромная, застенчивая. Познакомился с ее родителями. Выяснилось, что у Лиды растет сын. Мальчику было 12 лет. Мать Лиды не работала, помогала воспитывать сына. Вскоре на семейном совете, куда входил теперь и я, было решено: переехать на жительство к ним.

Её мать давно уже мечтала пожить своей жизнью. Женщина она была еще не старая. К тому же уже давно присмотрела квартиру — студию. Часть денег они уже накопили, а остаток решили добавить кредитом. Кредит оформили на Лиду.

Зарплатой Лиды гасили кредит, а моя зарплата уходила на все остальное. Квартира перешла в наше пользование.

Месяца два жили прекрасно. Мои родители помогали продуктами.

Мать Лиды переехала. Мы занялись ремонтом. Обновили балкон, сменили обои. Решили купить новую мебель. Но спустя несколько месяцев Лида попала на работе под сокращение. Подходило время платить кредит, а денег не было.

Теперь пришлось взять кредит мне. Моя зарплата уходила на гашение долга за мебель. Вот тут и началось. Из месяца в месяц отдавать долги приходилось все сложнее и сложнее.

Вынужден был обратиться за помощью к своим родителям. Они помогли мне закрыть кредит за мебель. А с остальным кредитом расплачиваемся наравне с тещей. Надеемся, что Лиде удастся найти работу, тогда множество неурядиц отпадут сами собой.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector