Скандалы из-за денег или почему родители любят одного из детей больше?

Я не могу сказать, что родители не заботились обо мне, но было ощущение, что я родилась не вовремя. Родители поженились совсем рано, через пару месяцев появилась я. На семь лет позже появилась младшая сестра.

Младшую выделяли, заметно любили больше. Я вышла замуж, уехала из родительского дома, и все внимание уделял семье, работе. Потом сестра завела семью.

Десятилетия спустя я не могу жаловаться на жизнь — муж и взрослая дочка, финансовая стабильность. У сестры другая история — умерший муж, алкогольная зависимость, дочь.


Младшая сестра осталась жить в доме мамы и папы — в небольшой двухкомнатной квартире. Я не претендую на жилплощадь — мне достаточно того, чем обладаю. Привыкла обходиться собственными силами без помощи мамы — всю заботу она отдавала сестре, поддерживала финансово. И дочку ее любила больше, чем мою.

Расстраивает, что моя дочь не получала достаточной заботы от бабушки, а финансовой помощи я не просила и не собиралась. Но теперь оказывается, что я должна помогать им финансово — они задумали ремонт. По словам сестры, я должна немалую сумму денег отдать на ремонт квартиры.

Где справедливость? Я не единожды помогала деньгами, не требуя возвратов. Как результат — мама обиделась и не желала со мной разговаривать после отказа. Сейчас общается со мной очень натянуто. Муж говорит, что мне нужно избавится от комплекса недолюбленного ребенка и обрубить с ними связь. Думаю, он прав.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Светлана

    Вы исполняете пожизненную роль жертвы у своих родителей. Вы должны были родится и родители ваши вынуждены были пожениться. Такие были времена — брак по залету. Досада на Вас всю жизнь и Вы не могли её не почувствовать. Откупались от родителей, от желанной для них младшей сестры. Не лезьте Вы к ним, не нужны Вы им, не любят они Вас. Лишняя Вы для них. Живите своей жизнью. Так бывает, хорошо, что в детский дом не сдали.

Оставить комментарий


Adblock
detector