Почему у меня нет таланта – извлекать выгоду из всего, что только можно и доступно

Смотрю на работе на коллегу и удивляюсь, ну почему у меня нет такого таланта – извлекать выгоду из всего, что только можно и доступно – обхитрить всех и глазом не моргнуть.

Женщина средних лет, достаточно общительная и располагающая к себе – это и есть наша коллега, при виде которой уже невольно ждешь очередного подвоха.

Схема извлечения прибыли из коллег всегда разнообразна и проста – всё начинается с обычных житейских разговоров и дальнейших предложений типа: А знаешь, у меня есть сковородка, я ей не пользуюсь, лежит только место занимает. Забирай, если тебе нужно…

Говорит совершенно не навязчиво и смотрит на тебя такими добрыми и искренними глазами. Отказать ей в таком благородстве и щедрости, как правило, очень сложно.

И вот, буквально на следующий день сковорода уже поблёскивает в руках своего нового хозяина. Не успев получить удовольствие от приятных эмоций по причине бесплатного пополнения предметов домашнего хозяйства, новоиспечённый счастливчик слышит скромный голос коллеги: С тебя 1000 рублей.


И, главное, отказать неудобно человеку. Ведь ты уже взял, подержал. И потом, человек нёс для тебя через весь город эту тяжелую сковородку… В общем именно на это и рассчитано.

Или такие предложения:

  • вы знаете, я заказала себе в интернете, но мне не подошло, отдам по-дешёвке;
  • дочка выросла, складывать некуда – забирайте у кого есть дети;
  • давайте я закажу [товар] на выгодных условиях на сайте, чтобы было дешевле (как правило, для всех участников совместной покупки эта затея обходится в итоге очень дорого);

– и еще много других маленьких и больших способов обхитрить всех вокруг и получить выгоду.

Я давно её раскусила и с большим удивлением наблюдаю, что каждый раз она без особых проблем находит себе жертву среди нашего коллектива.

Но, самое удивительное, сколько бы раз коллеги не натыкались на ее хитрости, еще ни одна её идея не была отвергнута и ни одна вещь не осталась не продана.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector