Статусный Банкрот или как получить повышение, новую квартиру и нервный срыв

Был у нас на работе начальник Игорь Дмитриевич. Злющий, несправедливый, постоянно орал. Не то чтоб с вопросом каким к нему обратиться, пройти мимо было невозможно, чтоб в очередной раз не испортить себе рабочий день.

Вёл себя так, будто он помещик какой, а все сотрудники — крестьяне его крепостные, которые ему всё должны и обязаны. Даже на обед не давал выйти. А уж если кто ушёл на больничный, надо не забыть сразу заявление на увольнение написать, всё равно придётся уволиться, работать не даст. О премиях мы уже не мечтали.

Но не всегда он таким был. Когда-то работал со мной же в одном кабинете таким же менеджером, как я и многие другие сотрудники. И работник был исполнительный, и коллега был хороший, компанейский. Поговорить любил, пошутить.



И вот повысили его до директора. Мы всем коллективом были за него очень рады. Поздравили его по — человечески. Подумали свой начальник всё лучше , чем чужой придёт.

По началу он был очень довольный и весёлый. В первый же месяц работы купил себе новый автомобиль, а месяца через три-четыре переехал в новую квартиру. Всегда в разговоре упоминал о том, что статус теперь у него новый и надобно его всегда в должном виде поддерживать. Вскоре, все стали замечать, что он нервный стал до неузнаваемости.

Попытки начать с ним какой-либо разговор, заканчивались криками. Часто казалось, будто он ни в себе. В общем, превратился в полного неадеквата: визг, бегающие глаза и нервные подёргивания стали его постоянными сопровождающими. Каждый из нас в душе надеялся, что время его руководства когда-нибудь закончится.

В один из дней на работу он просто не явился, но никто даже и подумать не мог, чтоб позвонить или выяснить где он. Каждый из нас не хотел испортить себе день.

На следующее утро приехал генеральный директор и с ним еще несколько человек. Началась какая-то суета на работе. Нам объявили о назначении нового директора.

А позже я узнал, что Игорь Дмитриевич помещён на лечение в психиатрическую клинику. Квартиру забрал банк за долги по ипотеке, машину и прочее имущество описали за долги и выставили на торги.

Обнаружила его жена, приехавшая домой за вещами, с которой, оказывается, они на неделе должны были развестись. Вот такая история.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector