Брат мужа запустил бизнес, прогорел и запил. Семья в долгах, спасать — нам

Эта история начала своё развитие в канун Нового года. Вернее задолго до этого. Но обо всём по порядку.

Вечером в дверь позвонили. На пороге стояла невестка мужа. Я была удивлена, поскольку после смерти родителей мужа, мы не виделись, хотя и живём в одном городе. Вся в слезах, она не могла связать и двух слов. Пройдя на кухню, она сбивчиво стала рассказывать, что их квартиру осаждают коллекторы, муж третью неделю не просыхая пьёт, а она просто не знает, что делать. Мы попросили её успокоится и рассказать что случилось.

Вот, что она нам поведала.


Её муж (будучи человеком не глупым, но уж очень склонен к авантюрам), уволившись с очередной работы, решил заняться бизнесом. А именно, разведением пушных зверей.

Дело решил наладить с размахом. Набрал кредитов под залог квартиры. Взял в аренду помещение, переоборудовал его под ферму. Завёз элитных норок. Но что-то пошло не так. Видимо сказалось отсутствие опыта. Зверьки стали погибать. Весь бизнес пошёл под откос.

Кредиты отдавать нечем. Молодой человек вместо того чтобы искать выход, стал пить. На извещения банка не отвечал. Долги были проданы коллекторам.

Муж собрался и уехал вместе с невесткой. Новый год я встречала одна. Приехал он под утро очень расстроен. На мои расспросы он отмахнулся: Слава Богу что родители не дожили до этого дня.

Муж принял решение продать загородный дом, который остался ему от родителей (квартиру они завещали брату). Рассчитался с долгами.

С братом они не общаются.

Харьков, Татьяна Петровна

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector