Стоит ли связываться с банком, чьё название больше подходит водке? Вляпалась с кредиткой

Курьёз с банком у меня случился на рубеже 2015-2016 в родном городе Брянске. Несколькими годами ранее я согласилась на предложение о кредитной карте от [банка популярного своими карточными продуктами — прим редактора.].

Да, многие запишут меня в ненормальные. Знакомый юрист, узнав об этом факте, цинично спросил: А чего сразу не у мафии?. В своё оправдание скажу, что я была молода, ничего не знала о банках, а иллюзия наличия свободных финансов заманчива.

Невзирая на дурную славу организации, мои отношения с этим банком долгое время проходили без эксцессов. Я безалаберно тратила деньги с кредитки, но вовремя вносила минимальный платёж. За годы этого безобразия карта превратилась в бездонную яму, пожирающую мои деньги, а я тем временем стала разумным взрослым семейным человеком, твёрдо намеренным рассчитаться с проклятым денежным джинном и больше никогда не влезать в эту бутылку.

На исходе 2015, когда я была уже близка к успеху – до полного расчёта оставалось несколько месяцев – банк прислал депешу об увеличении процентной ставки. Цифра и без того была неприличная – 36, а должна была стать 43!

При этом доля основного долга в теле минимального платежа снижалась. Что сказать — никого не удивишь возмутительными махинациями банков, но дело даже не в самих новых условиях, а в том, что я автоматически соглашалась с этими условиями, выполнив любую операцию с картой до 31.12.2015. В том числе, как вы можете догадаться – и внесение платежа по кредиту через банкомат. Наглость в превосходной степени.

Помимо прочего, для рассылки этих уведомлений клиентам, банк выбрал самый быстрый и надёжный способ. Почту России. Благо, мне письмо поступило очень вовремя – буквально накануне очередного внесения средств, и я успела воспользоваться единственной оставленной лазейкой: платёж в кассе банка. Так и ходила в кассу, пока не рассчиталась, а сколько людей по тем или иным причинам не успели среагировать…

Кстати, при внесении платежа через кассу, средства поступают на счёт до трёх банковских дней (а где-то и до пяти). Из-за этого случилась моя первая в истории просрочка. Хотя, судя по тому, что несколько лет спустя мне без вопросов одобрили ипотеку, тот случай не повлиял на кредитную историю.

Светлана Л. Брянск.

Редактор: мы направили в банк запрос по поводу увеличения процентной ставки и создания для клиентов безвыходной ситуации, когда любое действие — означает согласие с повышением. Это уж совсем наглое решение, не свойственное данной кредитной организации, поэтому прежде чем назвать банк, стоит проверить факты.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Марба

    Про Сбер — бред!
    За ЖКХ и Мосэнерго берет % при оплате онлайн — СБОЛ.
    Про Тинькофф — если не умеете пользоваться кредитными картами, не надо банк поливать грязью (банк за комментарий ничего не платил).
    Достали со своими дифирамбами банкам с госучастием, держащимся на плаву за счёт вливаний из бюджета.

  2. Алексей

    у Тинькофф такой ситуации быть не может — у него нет «кассы в отделении». Адекватный банк — дай бог так каждому. Но кредитки — везде это риск. А вообще — забавно читать истории, как люди берут «чужие деньги», но не хотят «отдавать обратно свои», не смотря на то, что процентная ставка и условия явно обозначены. И, конечно же, отправлять Почтой России такие уведомления — это свинство и лишняя трата денег банком, что означает, что заработать они хотели на этой афере заметно больше (смс для организаций стоит 2-3 рубля, письмо как минимум в 10 раз дороже).

  3. Дима

    Для aleksa — сбер не берёт никакой процент за оплату ЖКХ и квартплаты. Что за бред? Если конечно только платить через стороннюю платежную систему. Напрямую оплата без процентов.

  4. Алексей

    Назовите мне идеальный банк, где всё было бы наоборот? И что-то я не увидел в статье, как к Вам попала кредитка?

  5. дмитрий

    Чо за банк? Тинькофф что ли?

  6. aleks

    Нормальный банк с кредитками вобще связываться в любом банке опасно, я пользуюсь дебитовой банк в кармане,бесплатное обслуживание и куча беспроцентных платежей по жкх и квартплатам в интернет банкинге. за которые даже сбер берет 1 процент.

  7. Марина

    Да, знаем мы этот банк с названием водки.Каждое слово в этой истории правда, именно так и было. Любое действие с кредитной картой означало согласие с повышением процентной ставки. Мало того, он это сообщали людям не с помощью смс, а только письмами. Многие письма получили через два-три месяца после повышения процентных ставок.

  8. елена

    ага..знакомый банк и знакомая ситуация…

Оставить комментарий


Adblock
detector