Стон ипотечного раба, или история о том, как Катя замуж собралась

Причем тут замуж и кредит, спросите, а вот очень даже. В былые времена квартиры выдавались, но как же недосягаемо далеко это прекрасное прошлое. И меня жилищный вопрос не обошел стороной. Как и с чего начиналось, я вам поведаю.

После учебы решила остаться в неродном городе. На накопления родителей приобрели комнату в старой коммунальной квартире. Обустроилась, и со временем встал вопрос о покупке мебели. Вуаля, взяла потребительский кредит в динамично развивающемся банке, на шкаф-купе.

Методично оплачивала ежемесячную сумму по графику платежей банку «Русский стандарт». И через десять месяцев кредит успешно был погашен, кажется, он назвался «десяточка». Меня с удачной покупкой, банк с выгодным вложением.

Спустя какое-то время мне понадобилось попутешествовать. По России, по Золотому кольцу. Взяла отпуск и распечатала набиравшую популярность кредитную карту Сбербанка. Получила массу эмоций и впечатлений.

Была благодарна банку за возможность посетить «сильные» места моей родины. Но уже тогда, где-то начинала меня мучить смутная тревога, ведь берешь чужое на время, а отдаешь свое навсегда…

Прошло еще время, жизнь моя в коммунальной квартире не заладилась, а я еще, к тому же, встретила своего будущего мужа. Не хотелось мне строить семейную жизнь в искусственно сложных условиях. И как-то вот эти обстоятельства меня подтолкнули к следующему шагу. К ипотеке.

Ипотека, как тот же кредит, но на 25 лет. Ох, не знала я во что ввязываюсь… (это стон ипотечного раба). В Сбербанке сложнее оказалось взять, смутили поручители. Я не хотела никого подставлять, да и не было их. Целиком и полностью взяла ответственность на себя. В ВТБ 24 проще. Мой процент составил 12,5%. Не попала ни под какие скидки, успела взять без повышения.

Вышла замуж. Бремя ипотеки тащили вместе. Времена стабильности окончательно прошли. Все время мечтали погасить досрочно. Родился ребенок. Случайно узнали о статье 373. Чудом получили государственную помощь в почти 300 000. Какие тернии нам пришлось пройти, напишу в следующий раз. Погасили ДОСРОЧНО. Вложились беспроцентно родственники. СПАСИБО!

И теперь ни ногой в банк. Ну их, этих рабовладельцев! Шутка. Обновили плиту.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Денис

    Ипотека закончилась, но остался ещё один необдуманно взятый кредит. Взвешивайте все плюсы и минусы !!!

  2. Ольга

    Моя двоюродная сестра никогда не даст мне большую сумму денег в долг, даже под проценты. Пройденный этап. А остальные настолько бедны, что им впору давать. У мужа аналогичная ситуация.

Оставить комментарий


Adblock
detector