Строительный супермаркет строгого режима: жалуйтесь на работодателей в интернете

После окончания института, было принято решение о трудовой жизни. Началом карьеры, послужил строительный супермаркет. Там у меня работал друг, который и подтянул на вакансию «продавец-консультант».

Работа в супермаркете, была построена по системе «режимного объекта». Во всяком случае здесь. Попытаюсь объяснить почему.

Магазин был поделен на отделы – общестрой, сантехника, декор, пластик и электрика. На последнем отделе работал – я. Продавцы были обязаны носить красные комбинезоны, и передвигаться, исключительно, на своей территории. За соблюдением данного правила следила охрана – «вертухаи».

  • Шаг влево или вправо – штраф.
  • Пяти минутное опоздание – штраф.
  • Выйти покурить – по записи.
  • Работа по 12-13 часов на ногах.

Руководил этим всем заместитель директора – высокий, накачанный дядя, с густыми усами. Предыдущим местом работы, которого, была зона, где-то на севере.

Приблизительно так выглядела рабочая обстановка.



Управлением продавцами – занимались практически все, у кого должность называлась иначе. Одним из таких «горе-начальников» был кадровик. И очень сильно любил отдел электрики, на котором мне посчастливилось работать. Без его замечаний и упреков – не обходилось не дня.

Это всё очень влияет на психику – и терпению приходит конец. Вот так и мое терпение – закончилось в один прекрасный день. Встреча с кадровиком – была неизбежна.

Сообщив всем о своем увольнении – с легкостью бабочки и улыбкой на лице, я пошел в «отдел кадров». Здесь меня ждала финальная битва. Кадровик решил усложнить мне жизнь, ехидно сообщив, что уволит меня быстрее за сорока-градусный презент. Так как терпеть всю ситуацию – сил больше не было, коньяк был доставлен.

Отдохнув пару дней, решил почитать отзывы о супермаркете, где работал. Как оказалось их нет, и поле не паханное. Мой был первым и утвердительным. В нём было поведано о всех негативных моментах. Ну и конечно не забыл – «любимого» кадровика, который увольняет за «бухло».

Результат не заставил себя ждать. По истечению пяти дней, бывшие коллеги сообщили о том, что к ним нагрянула проверка с центрального офиса. После которой кадровика с позором уволили, а работники получили задолженность по зарплате.

Итог таков: интернет – это власть народа!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector