Истории успеха в бизнесе

Две украинские фотомодели и куртки из Китая — наш бизнес в Италии

В 2010 году я и моя подруга Ольга, поехали с Украины в Италию на заработки. Работали фотомоделями. Платили хорошо. Если хочешь больше — пожалуйста, но будь добра — в клуб. А жить красиво ой как хочется.

На совместном мозговом штурме мы решили заняться довольно забавным бизнесом — привезти сюда тёплые куртки из Китая (когда декабре +12 это очень актуально, но на самом деле, спрос есть, мы не просто так взяли эту идею).

Придумали бренд, нарисовали логотип.

Вначале мы хотели заказывать в Турции, но те люди, с которыми мы контактировали требовали или сразу крупные партии или если небольшими то никакого нашего брендирования, с их значком. Бред, скорее всего, хотели поднять так цену, но зато мы нашли через интернет предприятие в Китае.

Там согласились отшить 10 курток выбранной нами модели (у них было несколько вариантов, вполне традиционные вещи), 2х размеров, без лейблов, мы могли пришить свои значки. Мы так же выбрали ткани и цвета — из доступных. 100% предоплата, мы читали отзывы, люди нормальные.

Эмблемы мы перевели в векторную графику, далее — в формат для вышивальной машинки и у знакомой бесплатно сделали десяток логотипов.

За первой партией курток мы поехали в Москву. Были какие-то проблемы с доставкой сразу в Италию. Взяли в Москве, привезли, подшили наши эмблемы, сделали фотосессию в этих куртках, разместили в социальных сетях. Продавали через магазин знакомого дизайнера, чтобы не нарушать закон и правильно заплатить налоги. Этот же дизайнер оформил все документы и объяснил нам, какие бумаги нужны будут, чтобы дальше вести этот бизнес. Но всё по-прежнему шло через него.

Чистая прибыль с одной куртки после всех оплат около 30 евро. Это неплохо. Хотя некоторые раскрученные дизайнеры на подобные вещички, отшивая их в Турции или Китае, делали сверху по 200-300 евро на куртке. Но там дизайн, бренд.

Следующую партию мы получали сразу с нашими логотипами, мы отправили файлы на фабрику, там сделали одну куртку, отфоткали, мы одобрили.

Теперь в Москву не ездили, хозяин магазина взял эти вопросы на себя.

До 16 года мы неплохо зарабатывали, а потом я вышла замуж в Риме и на бизнес времени не было, а Ольга переехала к своему парню в Москву и тоже стала домохозяйкой.

Контакты с фабрикой, права на бренд и все материалы мы оставили нашему другу с условием, что он будет платить нам по 5% от прибыли. В 18 году в декабре получили по весьма приличной сумме на счёт.

У вас есть враги? У нас есть цемент: Женщина в неженском бизнесе

В минуты слабости. Что за чудесные существа — эти женщины. Щебечут, цокают каблучками… Я тоже когда — то была женщиной. Теперь все время хожу в удобных джинсах, мое авто — «ГАЗель». Я занимаюсь цементом.

Открываю цех по фасовке

Пять лет назад я работала снабженцем в строительной фирме. В частности, поставляла цемент. Ездила на завод, заключала договора, сопровождала груз.

Но ведь гораздо выгодней и экономичней нанимать цементовоз и фасовать цемент на месте, прямо на стройплощадке, и не в мешки, а в биг-бэги, например. Так родилась идея открыть цех по фасовке цемента.

В 2015 году был куплен участок в пригороде Краснодара стоимостью 1 млн рублей и смонтирована установка. Это железная бочка емкостью 70 тонн, дозаторы, воздушные фильтры, компрессор, нагнетающий воздух в систему, а также транспортер. Установка обошлась в 700 т.р.

На закуп цемента 40 тонн потребовалось еще 200 000 р. Пришлось брать заемные средства.

(далее…)

Как я запустил свою столярную мастерскую — делаю мебель на заказ

Постоянные проблемы на работе, а в следствии и проблемы в семье, привели меня к тому, что я решил бросить работу планктона в офисе. Я замахнулся на то, чтобы открыть свой небольшой бизнес — производство изделий из натуральной древесины.

В школе ходил на столярный кружок, с отцом много работал, да и просто есть тяга к такой деятельности.

Были сбережения, пусть и небольшие, но мне хватило. Спланировал бюджет. Потратил 2 дня, но всё просчитал, чтобы не было сюрпризов и не пришлось брать взаймы. Обрисовал полностью бизнес-план.

Начал с того, что купил складское помещение, которое, как это не забавно, раньше служило фермой для выращивания домашней птицы. Купил недорого — знаю прежнего владельца, он давно его безуспешно пытался продать.

Была глобальная уборка помещения (после птичника там было грязно), потом ремонт.
(далее…)

За 3 года работы я обслуживаю примерно каждый четвёртый магазин в городе

Один из нынешних моих бизнесов возник совершенно случайно и спонтанно.

Я находился в обычном магазине, куда зашёл за покупками вместе с товарищами. Одно из рабочих мест у кассира не работало. Компьютер постоянно перезагружался, выдавая «Восстановление системы Windows». Тогда я просто по доброте душевной посоветовал успеть выбрать «Обычная загрузка ОС». Через пару минут кассир уже смог провести мою покупку.

Заодно старший продавец, что дежурила на кассах попросила мой номер телефона. Как оказалось, у них магазине очень много чего не работало. И на следующий день я уже встретился с хозяином магазина. Который предложил мне сделать всё. Сам я живу в областном центре, но родился и вырос неподалёку — всего в ста километрах. И потому в течение месяца регулярно приезжал на выходные.

Бизнес — это поиск возможностей.

(далее…)

Я открывала бизнес в 90х 😕 — Коммуналка, Коляски в коридоре, пеленки на веревках

Перестройка. Второй декрет. Муж при деле. Я — дома. Коляски в коридоре, пеленки на веревках под потолком вдоль длиннющего коммунального коридора.

Физическая и эмоциональная усталость и нереальное желание вырваться хоть куда-нибудь, заняться чем-то еще, помимо детей и кухни.


(далее…)

Открыл бизнес по ремонту Погрузчиков: собрал команду, купил инструмент, снял ангар

Создать свой бизнес по обслуживанию, ремонту спецтехники и горного оборудования я решил после того, как занял должность механика транспортного цеха. До этого я был водителем карьерного самосвала и оператором бурильной установки на предприятиях Карелии, добывающих гранит.

В процессе работы мне приходилось организовывать мелкий ремонт фронтальных погрузчиков, буровых установок: заказывал запасные части, искал причины поломки, производил диагностику. Иногда сам подключался к ремонту и вместе со слесарями крутил гайки.

Не все предприятия заморачиваются с ремонтом. Чаще всего от нехватки специалистов или спецоборудования. В таких случаях заводу проще привлечь стороннюю организацию, занимающуюся такими ремонтами.
(далее…)

Мне удалось открыть успешный магазин цветов: кто брякнул что это трудный бизнес?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Хочу рассказать свою реальную историю бизнеса. Я, можно сказать, не начинающая бизнес-леди. Была история создания бизнеса, но предпринимательскую деятельность решила свернуть в виду сильной конкуренции.

Не так давно, поработав менеджером по продажам пластиковых окон, поняла, что это, ну совсем не моё! Скучно, муторно и совсем не того, чего бы хотелось получить от жизни. Офис, как говорится, не для всех.

(далее…)

Начала бизнес с торговли на базаре, Выросла до нескольких торговых точек

Дело было в начале 2000 г: муж, два разнополых ребёнка (один только идёт в школу, второму скоро в институт), средний уровень заработка. Трудно, в общем. За спиной высшее образование по специальности швея, небольшой стаж работы преподавателем и работа в торговле.

Решила я уйти в торговлю с головой — выкупить ракушку на базаре и работать на себя. Деньги пришлось одолжить. Через знакомых знакомых связалась с крутыми головорезами (лихие были годы), которые дали денег под залог недвижимости.

Полученной суммы хватило на основные организационные вопросы, а вот товар пришлось закупать уже на личные средства. Тяжело, страшно и порой стыдно было начинать свое дело, ещё и муж не верил в положительный результат. Про неожиданные платежи, типа охрана, уборка, оплата места, я вообще молчу.

(далее…)

Деревенский бизнес: отделение транспортной компании в далеком селе — Франшиза.

Идея открыть отделение транспортной компании возникла в связи с тем, что ее услугами пользовались давно и часто, но единственным минусом, который возникал, стало расположение ближайшего отделения.

Чтобы отправить или получить груз нужно было ехать более 25 км в одну сторону. Посмотрев карту местности стало понятно, что деревня, в которой мы проживали, находится в интересном положении — к ближайшему отделению в любую сторону было в среднем 30 км. Поэтому возникло желание открыться именно в деревне.

Да, на первый взгляд идея сумасшедшая, но риск благородное дело.

Через сайт компании нашли номер телефона горячей линии, прозвонили и нас связали с менеджером, который занимался новыми отделениями.


(далее…)

Изготовление Мыла как мини бизнес — реальная история из Сочи

Бизнес, который я организовала приносит мне не только достойный доход, но и удовольствие, потому что я занимаюсь тем, что я люблю.

Все началось с обычного хобби — изготовления мыла в домашних условиях. Сначала я варила мыло для себя, своих родных, затем изготавливала его в качестве подарков знакомым и друзьям, и не заметила, как эта деятельность превратилась для меня в настоящий бизнес, дающий возможность зарабатывать хорошие деньги.

(далее…)

Как я создал Бизнес на Ремонте помещений: первые клиенты и первые работники

Я неплохо разбираюсь в ремонтных работах. За годы практики усовершенствовал свои навыки, научился новым техникам.

После неудачного опыта работы в разных фирмах, решил, что пора начинать работать на себя.

Предложил другу заняться вместе бизнесом. Он тоже мастер в этом деле.

(далее…)

Как я открыл свой Бизнес по Пчеловодству

Свою историю ведения бизнеса я начал пять лет назад. Тогда, окончив университет и не найдя работы по специальности в городе, я вернулся в деревню к родителям и решил организовать свой небольшой бизнес по пчеловодству.

Начинал я с нуля, подробно изучив необходимую, собрав необходимые справки взял субсидию для поддержки малого бизнеса, арендовал небольшой участок для пасеки (живем мы в горной местности), купил 50 подержаных ульев и весь необходимый инвентарь.
Бизнес по Пчеловодству
(далее…)


Adblock detector