Рефинансирование ипотеки

Наша Ипотека в Сбербанке и рефинансирование в Газпромбанке: главное поймать тренд снижения ставки

Брали ипотеку в Сбербанке в 2014 году для покупки квартиры в новостройке. Общая сумма кредита – 1.5 млн. рублей. Общая стоимость двухкомнатной квартиры – примерно 2.5 млн. рублей.

В конце 2014 года разразился финансовый кризис, ставки по ипотеке выросли примерно на 1%. В итоге мы взяли ипотеку под 12.5 процентов до постройки дома, далее ставка должна была снизиться до 11.5%.

Кредит взяли на десять лет, аннуитентный, сумма получилась ежемесячного взноса 22500 рублей.

Пытались гасить вперед, но сумма взноса изменялась несильно. В 2017 сдался дом, ставку понизили до 11,5. При этом нужно было предоставить документы, включаю оценку имущества, которая обошлась нам в 2 тыс. рублей.
(далее…)

Как мы рефинансировали ипотеку Сбербанка в Райффайзенбанке: весь процесс и наша выгода

После двух лет выплат ипотеки Сбербанка, в течение которых мы получили новую квартиру и почти сделали в ней ремонт, возникла проблема. Оказалось, что по договору, заключенному в 2015 году, частичным досрочным погашением мы могли уменьшить только сумму ежемесячных выплат, а не количество лет.

К тому же осенью 2017 года ставка по ипотеке во многих банках равнялась 9,5-9,9%, и мы могли снизить нашу на 2%.

Выбирать банк мне пришлось из совсем небольшого списка, так как накануне я поменяла работу и отработала всего 4 месяца, а Райффайзенбанку для рефинансирования необходим был стаж работы на новом месте от 3 месяцев, а также мой зарплатный проект был именно в этом банке, что могло увеличить шансы на положительный результат.
Как мы рефинансировали ипотеку Сбербанка в Райффайзенбанке

Как происходил процесс одобрения рефинансирования ипотеки

На почту в день заявки на рефинансирование был выслан перечень документов, которые необходимо было предоставить банку. После их получения Райффайзен в течение 2х дней согласовал рефинансирование кредита в размере 1 765 000 р на 8 лет с условием, что я закрываю одну из 2х имеющихся кредитных карт и уменьшаю лимит на другой до 100 тыс. р.
(далее…)

Ипотека в ВТБ и рефинансирование в Сбербанке — история читательницы

Мы молодая семья. И, как у всех, встал вопрос о том, где же наша семья будет жить. Богатых родственников у нас обоих нет, жить всю жизнь с родителями нас не вдохновляло. А значит, единственный способ приобрести собственное жилье — это взять ипотечный кредит в банке.

Накопили 20% первоначального взноса и начали искать квартиру в новостройке. Мы выбирали изначально между двумя банками: Сбербанк и ВТБ. Выбор остановили на последнем, так как процентная ставка, которую он предлагал была ниже. Почему именно эти 2 банка? Как-то в уме, еще с давних времен, сложилось, что они самые надежные в стране. О других даже и не думали.

Ипотека в ВТБ и рефинансирование в Сбербанке

Мы выбрали квартиру в новостройке недалеко от Москвы, предварительно посчитали на сайте примерную процентную ставку, которую можем получить и записались на первое собеседование с представителем банка. Первая встреча была быстрой, мы получили список объектов, которые банк кредитует и перечень документов, которые необходимо подать для рассмотрения заявки на ипотеку.
(далее…)

Ипотека на 20 лет — рефинансирование: в каком банке взять?

20 лет — неплохой срок, когда нет возможности вносить большой ежемесячный платёж. Тут получается высокая переплата, но для многих заёмщиков — это единственный выход.

Ставим условия:

  • сумма кредита 7 миллионов
  • срок ипотеки 20 лет.
  • начальный взнос 500 тысяч.

(далее…)

Сбербанк снизил нам ипотеку на 1,5% (по заявлению)

В 2016 году мы с мужем по программе молодой семьи в Сбербанке приобрели готовое вторичное жилье в небольшом городе Иваново.

На тот момент мы внесли хорошую сумму за жилье своими силами — больше половины от стоимости которую выставил продавец, что очень существенно повлияло на окончательную процентную ставку по полученному нами кредиту, примерно 13 процентов.

Также хочу отметить что это был наш первый опыт взятия какого либо кредита, и мы естественно много переживали и не доверяли банку, ждали каких либо подводных камней, но наши опасения оказались весьма преувеличенными. На протяжении последующего года мы постоянно и своевременно платили по кредиту, без каких либо задержек и поправлений.

Потом мы получили такую информацию, что наш банк дает возможность при определенных условиях понизить процентную ставку. Я по началу не поверила, ведь какой банк согласиться добровольно изменить условия договора себе в убыток, ведь изначально я сама дала согласие на ставку равной в 13 процентов годовых!
(далее…)

Ипотека — страшно только вначале: всю жизнь так жить придется, пока не расплатимся

Как и все, после замужества с супругом не хотелось жить с родителями, но своей квартиры не было.

Оба работаем, подумали, что снимать квартиру нет смысла, невыгодно чужим людям просто так деньги отдавать каждый месяц. Лучше уж каждый месяц платить за свое собственное жилье. Слова «ипотека» всегда пугало, тем более столько разговоров о ней, как о камне на шее. Но делать нечего, решили оформить.

Подыскали уютную квартиру. Небольшую, так как денег не было особо, но все-таки свою, в чистом районе на окраине города. В банке оформили ипотеку на мужа. На долгих 16 лет, аж мурашки по коже от этого.

(далее…)


Adblock
detector