Трофейный мотоцикл покрыл наш долг, или Как мы удачно убрались в сарае

В прошлом году покупали квартиру для дочери. Не достающую суму одолжили у хороших знакомых. Договорились на 1 год. Через несколько месяцев им срочно понадобились деньги. Надо было отдавать долг. На семейном совете решили брать кредит.

На выходные я с молодой семьёй (дочка вышла замуж) поехала в деревню к своим родителям помочь по хозяйству. Убирались в сарае. Перебирали какой-то хлам. Я ворчала, ругалась с стариками: «Здесь всё давно пора выбросить. А этот ржавый мотоцикл. Он ещё не на металлоломе? Я вообще не помню чтобы он когда нибудь ездил.»



«Ржавым мотоциклом» заинтересовался зять. На его вопрос, где он достал мотоцикл, папа ответил: «Всё время тут стоял. Ещё при моём отце. Он с фронта без руки пришёл, так что не до мотоцикла ему было. А сам я технику не люблю, да и водить не умею. Действительно, права дочка. Нужно позвонить пусть приедут заберут на металлолом.»

Зять попросил немного подождать. Что-то он около него возился, всё на телефон снимал. Когда приехали домой он долго сидел у компьютера. Потом заинтриговал нас, заявив что не стоит спешить с кредитом. Сказал чтобы ничего его пока не спрашивали, а просто пару дней подождали.

Через несколько дней приехало два немолодых солидных мужчины. Дочка со своим мужем поехали вместе сними в деревню.

Вскоре они вернулись радостные и довольные. И на перебой стали рассказывать.

«Ржавый мотоцикл» оказался немецким трофейным. А приезжавшие люди — коллекционерами. Они купили мотоцикл за хорошие деньги.

Мы погасили долг. А старикам провели в дом воду.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. батя

    мой тесть воевал и в финскую и в ВО . был мехводом на КВ и ИС . экипаж считали заговоренным (казах. эстонец.грузин.украинец). СЛАВА СОЛДАТАМ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!

  2. Аноним

    Мой отец воевал на финской, далее на Отечественой, с начала до конца.
    Вернулся осенью 1945-го.
    Ничего не привёз.
    А мы и так были рады.

  3. Кот

    Телефон коллекционеров скиньте а то у меня прадед с финской мотопед проволок

  4. виктор

    при Советах могли дать как компенсацию за фронтовое увечье. тогда все для народа было.

  5. Александр

    Мне 57 а отец 1922 года рождения прошел войну от самого начала и до победы и еще после войны восстанавливал мосты в Венгрии, вернулся только в 46 году домой. Тоже как то привез мотоцикл BMV, после смерти отца, старший брат тоже продал мотоцикл за хорошие деньги. Ни кому не сказал за сколько, но вскоре у него появились : авто и домик за городом.

  6. Сергей

    — Вы потеряли руку в бою?
    — А тебе учитель никогда не говорил, что опасно высовывать руки из окна автобуса?

  7. Николай

    Эдмону. Уважаемый, Вы не Шерлок Холмс!!! Мне 60 и мой отец не воевал, маловат был во время войны. А вот у моего одноклассника отец воевал. Так что варианты могут быть разные и обвинять человека не владея информацией о нем — глупо!!!

  8. палич

    не похож он на бмв р 71 или даже р72

  9. Роман

    …папа ответил: «Всё время тут стоял. Ещё при моём отце. Он с фронта без руки пришёл, так что не до мотоцикла ему было.
    То есть при деде.

  10. Эдмон

    Судя по всему Вам лет 40-50. Стало быть Ваш отец «послевоенный». Каким образом он повоевать успел?

  11. Алексей

    Нестыковочка у Вас, пришел человек с фронта без руки и притащил мотоцикл трофейный, которым и пользоваться не мог… Логика хромает.

Оставить комментарий


Adblock
detector